-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Слойки с ягодно-зефирной начинкой

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Слойки с ягодно - зефирной начинкой

Машенька, как всегда, попросила испечь ей «что-нибудь такое…» А значит - не обычное и вкусное. Подумала и вспомнила рецепт из слоеного теста, которое как раз оказалось в морозилке.


Нам потребуется:
500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
300 грамм вишни без косточек
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки крахмала
2 штуки зефира
Вода для смазки, сахарная пудра для посыпки
=
1. Вишню я разморозила, из сока сварила морс, а ягоды смешала с сахаром , крахмалом и мелкими кубиками зефира.
2. Тесто разморозила при комнатной температуре . Каждый пласт разрезала на равные квадраты ( примерно 9х9 см).
3. Каждый квадрат тонко раскатала на присыпанном мукой столе.

4. Зрительно поделила каждый квадрат наискосок на две части. На одной сделала небольшие надрезы, на другую выложила примерно столовую лодку начинки.

5. Края квадрата смазала холодной водой, сложила заготовку треугольником и защипала края. Таким образом сформировала все слойки.
6. Духовку разогрела до 250 градусов, противень выложила бумагой для выпечки, положила на нее заготовки, смазала взбитым яйцом и выпекала около 20 мин, до зарумянивания верха.
7. Готовые слойки посыпала сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/Детское меню
выпечка/булочки,пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку