Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печенье смородиновое с сайта «Едим дома»
Очень вкусное печенье, нравится всем – и детям, и взрослым.
Нам потребуется:
Черная смородина – 150 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Крахмал – 1 столовая ложка с верхом
Мука пшеничная – 150 гр.
Молоко сгущенное – 2 столовые ложки
1. Маслу даем постоять на столе, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахарной пудрой и сгущенкой. Можно сразу добавить смородину и взбивать все вместе, но я размороженные ягоды добавила отдельно ложкой.
2. Добавить просеянную муку с крахмалом, быстро замесить мягкое тесто
3. На столе сформировать колбаску, завернуть ее в фольгу и положить на 30 минут в морозилку. Включить духовку на 180 градусов.
4. Колбаску из теста надо порезать ножом на шайбочки, выложить их на противень ( на дно постелить бумагу для выпечки ). Выпекать около 20 минут . Контролировать процесс выпекания, верх печенья не должен потемнеть.
5. Даем печенью остыть и зовем всех пить чай.