-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как связать эластичную резинку Лишними советы не бываю! Эластичная резинка 2х2 ...

Без заголовка - (0)

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" Ингредиенты: Мука — 200 Грамм Сахар — 200 Г...

Без заголовка - (0)

Вязаные спицами жакеты. Подборка. Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очень-оче...

Без заголовка - (0)

Шапочка красивым узором             &nb...

Без заголовка - (0)

Вязаные спицами шапки. Подборка.   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии на работе
на работе
19:23 08.02.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуля25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 7586
Комментариев: 102
Написано: 7693


Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Герцогиня_Лена Грибные соусы на основе шампиньонов

5426518_rE5N8i3lpA8 (450x337, 39Kb)
 
Грибной соус №1. 
На оливковом масле обжарить нашинкованные грибы до золотистого цвета, добавить сливки, белый перец, соль, довести соус до кипения и кипятить на среднем огне 5-6 мин. Следить, чтобы соус не перекипел. Добавить мелко нашинкованный чеснок и кипятить еще минуту. На 2 порции понадобится 150 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока. Можно пропорционально увеличивать количество порций наряду с инградиентами, поскольку соус может храниться сутки и снова разогреваться.
 
Грибной соус №2.
В нагретое масло на дно большой сковородки желательно разложить нашинкованные шампиньоны в один слой. Когда грибы приобретут коричневый оттенок, добавить нашинкованный шалот; готовить на среднем огне минут 5-7, помешивая. Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения и кипятить на малом огне около 5 мин. Сковородку снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать. Соус просит добавить ароматические травы (прованские, тимьян, базилик). На 2 порции понадобится: 150 г грибов, 1 лук-шалот, 150 г бульона, 1 ст. ложка сливочного масла.
 
Грибной соус №3. 
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне. Влить красное сухое вино, довести до слабого кипения и кипятить 2-3 мин. Влить говяжий бульон, кипятить 4-5 мин. Отдельно растворить муку в воде (я просто трясу закрытой баночкой), добавить в соус, старательно работая при этом венчиком. Если соус получился чересчур густым, исправить дело бульоном. Ароматические травы, соль и перец добавить по вкусу. В расчете на 2-х нужно 100 г вина, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки муки, 100 г бульона.
 
Грибной соус №4. 
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне до их золотистого цвета; залить грибы 150 г белого сухого вина, проварить 2 мин. Добавить 1 ст. ложку французской горчицы, размешать; через минуту залить 150 г сливок, размешивая, довести до нужной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.
 
Рубрики:  кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку