куриные оладьи |
Что можно сделать из куриного фарша быстро и вкусно? Не знаете? А вот предложу вам шикарный простой рецепт. Рецепт простой. Называется вся эта красота Куриные оладьи. Блюдо повседневное и довольно быстрое, хотя быстрота прямо пропорциональна количеству используемых продуктов.
500 г. куриного филе или фарша
50 г сливочного масла
одной яйцо
две столовых ложки муки или картофельного крахмала
соль перец
немного растительного масла для жарки
Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.
Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец.
Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.
Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша.
В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего.
Ложкой выложить оладьи на сковороду.
Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.
Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.
Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса.
Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами.
Серия сообщений "оладьи":
Часть 1 - Оладьи капустные
Часть 2 - Как правильно солить маслята
...
Часть 6 - Помидорно-капустные оладьи с ветчиной
Часть 7 - Капустные оладьи
Часть 8 - куриные оладьи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |