-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


куриные оладьи

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Всё вкусное просто: куриные оладьи

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Что можно сделать из куриного фарша быстро и вкусно? Не знаете? А вот предложу вам шикарный простой рецепт. Рецепт простой. Называется вся эта красота Куриные оладьи. Блюдо повседневное и довольно быстрое, хотя быстрота прямо пропорциональна количеству используемых продуктов.

 kurinye-oladi (560x420, 64Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ingredienty-dlja-kurinyh-oladij (480x360, 102Kb)

 

500 г. куриного филе или фарша

50 г сливочного масла

одной яйцо

две столовых ложки муки или картофельного крахмала

соль перец

немного растительного масла для жарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.

foto-016 (480x360, 31Kb)

Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец.

Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.

foto-026 (480x360, 32Kb)

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша.

В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.

foto-036 (480x360, 34Kb)

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего.

Ложкой выложить оладьи на сковороду.

Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.

foto-046 (480x360, 36Kb)

Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.

foto-066 (560x420, 47Kb)

Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса.

Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

 

 

Куриные оладьи

Серия сообщений "оладьи":
Часть 1 - Оладьи капустные
Часть 2 - Как правильно солить маслята
...
Часть 6 - Помидорно-капустные оладьи с ветчиной
Часть 7 - Капустные оладьи
Часть 8 - куриные оладьи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку