-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


намазка на хлеб из кабачков и баклажан

Вторник, 29 Августа 2023 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Простая, но очень вкусная намазка на хлеб из кабачков и баклажан

12 (700x430, 398Kb)




Ещё один удачный рецепт как вкусно приготовить кабачки – намазка на хлеб из кабачков! Такая закуска из кабачков просто и быстро готовится и получается очень вкусной, кстати это рецепт отлично подходит для перезревших кабачков, только предварительно нужно удалить из них семена. Обязательно попробуйте, уверена такая кабачковая намазка вам очень понравится
Ингредиенты:
Кабачки – 1-2 шт. (400-500 г)
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Зелень – 20 г (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
Чеснок – 2 зубчика
Сливочный плавленый сырок – 1 шт.
соль и специи по вкусу (у меня орегано)
растительное масло

Как приготовить Намазка из кабачков на хлеб:
product-img-one_326.jpg
Лук нарезать на небольшие кубики.
product-img-step_326_2.jpg
Обжарить его до золотистого цвета.
product-img-step_326_3.jpg
Морковь натереть на крупной терке.
product-img-step_326_4.jpg
Добавить к луку.
Обжаривать до мягкости моркови.
product-img-step_326_5.jpg
Кабачки также натереть на крупной терке.
product-img-step_326_6.jpg
Добавить к овощам. Перемешать, жарить всё вместе
на сильном огне до испарения жидкости.
product-img-step_326_7.jpg
Когда жидкость выкипит, убавить огонь.
Добавить соль, специи по вкусу и выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 5 минут.
product-img-step_326_8.jpg
За это время измельчить зелень.
product-img-step_326_9.jpg
Добавить к овощам, оставить ещё чуть-чуть потушиться.product-img-step_326_10.jpg
Теперь натереть на мелкой терке плавленый сырок.
product-img-step_326_11.jpg
И добавить его к остальным продуктам.
Перемешать и тушить ещё минут 5, пока сырок полностью растает.product-img-step_326_12.jpg
Готовой намазке дать остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!


Рецепт простейшей, нежной и вкусной закуски из баклажанов с легкой остринкой. Можно использовать как перекус, а можно подать на праздничный стол. Гости точно не поймут, из чего приготовлено блюдо. А еще подавайте, как гарнир, но тогда готовьте двойную порцию.
Ингредиенты:
500 г баклажан
70 г обжаренных грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны (густого натурального йогурта)
20 г зелени петрушки
соль по вкусу перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю пластинами, толщиной 1 – 1,5 см. Ножом делаю надрезы, чтобы баклажаны лучше пропеклись.
2. Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Каждый кусочек поливаю оливковым маслом и солю. Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут. Запекаю до мягкости. Даю остыть.
3. Обжаренные орехи измельчаю в блендере. В чашу блендера помещаю орехи, петрушку, чеснок и перебиваю. Добавляю охлажденные, нарезанные кусочками баклажаны, горчицу, сметану, затем солю, перчу и снова перебиваю. Готовлю именно в такой последовательности, а не помещаю в блендер сразу все, чтобы ощущались мелкие кусочки баклажанов. Так намазка, на мой взгляд, получается вкуснее.
4. Охлаждаю и подаю к столу.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Рулет из кабачка и куриного фарша
Часть 2 - Рулетики из кабачков
...
Часть 7 - Шакшука из кабачков
Часть 8 - Хрустящие маринованные кабачки мгновенного поедания
Часть 9 - намазка на хлеб из кабачков и баклажан
Часть 10 - ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ПЕРЦА И МОРКОВИ - ПО-КОРЕЙСКИ - ПРОСТО, ВКУСНО


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку