Простая, но очень вкусная намазка на хлеб из кабачков и баклажан
Ещё один удачный рецепт как вкусно приготовить кабачки – намазка на хлеб из кабачков! Такая закуска из кабачков просто и быстро готовится и получается очень вкусной, кстати это рецепт отлично подходит для перезревших кабачков, только предварительно нужно удалить из них семена. Обязательно попробуйте, уверена такая кабачковая намазка вам очень понравится Ингредиенты:
Кабачки – 1-2 шт. (400-500 г)
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Зелень – 20 г (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
Чеснок – 2 зубчика
Сливочный плавленый сырок – 1 шт.
соль и специи по вкусу (у меня орегано)
растительное масло
Как приготовить Намазка из кабачков на хлеб: Лук нарезать на небольшие кубики. Обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжаривать до мягкости моркови. Кабачки также натереть на крупной терке. Добавить к овощам. Перемешать, жарить всё вместе на сильном огне до испарения жидкости. Когда жидкость выкипит, убавить огонь.
Добавить соль, специи по вкусу и выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 5 минут. За это время измельчить зелень. Добавить к овощам, оставить ещё чуть-чуть потушиться. Теперь натереть на мелкой терке плавленый сырок. И добавить его к остальным продуктам. Перемешать и тушить ещё минут 5, пока сырок полностью растает. Готовой намазке дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт простейшей, нежной и вкусной закуски из баклажанов с легкой остринкой. Можно использовать как перекус, а можно подать на праздничный стол. Гости точно не поймут, из чего приготовлено блюдо. А еще подавайте, как гарнир, но тогда готовьте двойную порцию. Ингредиенты: 500 г баклажан
70 г обжаренных грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны (густого натурального йогурта)
20 г зелени петрушки
соль по вкусу перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю пластинами, толщиной 1 – 1,5 см. Ножом делаю надрезы, чтобы баклажаны лучше пропеклись.
2. Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Каждый кусочек поливаю оливковым маслом и солю. Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут. Запекаю до мягкости. Даю остыть.
3. Обжаренные орехи измельчаю в блендере. В чашу блендера помещаю орехи, петрушку, чеснок и перебиваю. Добавляю охлажденные, нарезанные кусочками баклажаны, горчицу, сметану, затем солю, перчу и снова перебиваю. Готовлю именно в такой последовательности, а не помещаю в блендер сразу все, чтобы ощущались мелкие кусочки баклажанов. Так намазка, на мой взгляд, получается вкуснее.
4. Охлаждаю и подаю к столу.