4 освежающих летних блюда |
Предлагаю вам сегодня очень простой рецепт приготовления салата из баклажан.
Быстрый рецепт, понравившийся вашим родным и гостям.
Вам понадобится:
Баклажаны – 2 шт (большие)
Морковь -1 шт
Перец красный – 2 шт
Лук – 1 шт
Петрушка
Чеснок – 3-4 зубца
Мед – 1 столовая ложка
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Кунжут
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам сегодня очень простой рецепт приготовления теплого салата с телятиной. Быстрый рецепт, понравившийся вашим родным и гостям.
Вам понадобится:
Телятина – 300 г
Перец красный – 1 шт
Лук – 1 шт
Стручковая фасоль – 150 – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Яблочный уксус – 3 столовые ложки
Крахмал картофельный
Кунжут
Масло подсолнечное
Соль, перец
Сегодня мы готовим салат с непревзойденной комбинацией телятины,
ароматной фасоли и хрустящими грецкими орехами. Этот салат не только красив, но и вкусен, идеальный выбор для здорового обеда или праздничного застолья.
Ингредиенты:
Телятина – 250-300 грамм
Красный перец – 1 шт
Синий лук – 1 шт
Фасоль консервированная – 1 банка (примерно 400 г)
Петрушка
Орехи грецкие – 200 грамм
Яблочный уксус – 1-2 столовые ложки
Оливковое масло – 4-5 столовых ложек
Чеснок – 1-2 зубчика (измельченные)
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Инструкция:
Промойте телятину под холодной водой, затем отварите до готовности.
Телятина должна быть нежной и сочной. Затем дайте ей немного остыть,
прежде чем резать на небольшие кусочки. Перец нарежьте соломкой, а лук –
на полукольца. Таким образом, ваш салат будет выглядеть цветным и текстурным.
Нарежьте несколько веточек петрушки и добавьте их в салат, чтобы подчеркнуть
его свежесть и аромат. В глубокую миску к нарезанным овощам и мясу добавьте
консервированную фасоль. Она даст салату дополнительный белковый элемент и
текстуру. В миску добавьте 1-2 столовых ложки яблочного уксуса, 4-5 столовых
ложек оливкового масла, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Этот соус придаст салату освежающий и насыщенный вкус.
Добавьте измельченные грецкие орехи к салату. Они придадут блюду неповторимый
гармонический вкус и приятный хруст. Перемешайте все ингредиенты, чтобы
соединить их с соусом и орехами. Ваш вкусный и аппетитный салат готов к подаче!
Сегодня мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и освежающий салат. Нежные отварные баклажаны, сочный красный перец, свежий лук и петрушка, с ароматным соусом – это блюдо точно станет вашим хитом! Этот салат – идеальный вариант как закуска к мясным блюдам. Чтобы приготовить этот вкусный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны – 500 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 1 шт
Петрушка – 1 пучок
Вода кипяченая – 50 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
Уксус – 30 мл
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 - 4 больших зубчика
Вот подробный процесс приготовления:
Начнем с баклажанов. Они должны быть нарезаны на большие кубики.
Положите нарезанные баклажаны в кипящую воду и дайте им покипеть
в течение 5 минут. После отваривания процедите баклажаны с помощью
дуршлага или сита. Положите отварные баклажаны в миску, чтобы дать
им немного остыть.
Подготовьте другие овощи. Нарежьте красный перец на большие куски,
а лук – на полкольца. Также нарежьте свежую петрушку. Теперь перейдем к
приготовлению соуса. В миске смешайте кипяченую воду, подсолнечное масло,
уксус, соль, сахар и измельченный чеснок.
Соберите все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте, пока сахар и соль
полностью не растворятся. Положите нарезанные овощи вместе с отварными
баклажанами в глубокую миску и полейте приготовленным соусом. Хорошо
размешайте, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.
Поставьте салат в холодильник на 2 часа. Это позволит вкусам хорошо
соединиться, и салат будет готов к подаче. Готовый салат можно подавать
как закуску к мясным блюдам или употреблять его самостоятельно,
как освежающее блюдо летом.
Серия сообщений "блюда из баклажан":
Часть 1 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕОБЫЧНОЙ ЕДЫ - БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН
...
Часть 11 - Маринованные баклажаны.
Часть 12 - Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Часть 13 - 4 освежающих летних блюда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |