-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 14:30 + в цитатник
73_01672cv_3405_896 (700x525, 87Kb)
Ингредиенты

500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Хорошо посолить.
Оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для запекания.
Каждый кружок натереть чесноком.

На баклажаны выложить немного чеснока.

На баклажаны выложить помидоры.
Немного посолить, поперчить.

Посыпать баклажаны сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Серия сообщений "блюда из баклажан":
Часть 1 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕОБЫЧНОЙ ЕДЫ - БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН
...
Часть 10 - Закуска из баклажанов "Любимая"
Часть 11 - Маринованные баклажаны.
Часть 12 - Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Часть 13 - 4 освежающих летних блюда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку