Капустные оладьи |
Ингредиенты:
1 ст-н кефира
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
2 ст-на мелко нашинкованной капусты
мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Серия сообщений "оладьи":
Часть 1 - Оладьи капустные
Часть 2 - Как правильно солить маслята
...
Часть 5 - Капустники
Часть 6 - Помидорно-капустные оладьи с ветчиной
Часть 7 - Капустные оладьи
Часть 8 - куриные оладьи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |