-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Хычины с сыром и картошкой

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:40 + в цитатник
ca30851f-5aea-4a52-85d3-a91434ab2f64 (250x250, 12Kb)
Ингредиенты
Порций: 12

1 кг картофеля, сварить в мундирах
1 кг мягкого домашнего сыра (типа несоленой брынзы, можно сулугуни)
4,5 стаканов муки
0,5 л жидкости (кефир + вода)
1 ч.л. соли
100 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:1ч › Общее время: 2ч

Поставить варить картофель в мундирах.
Сделать тесто: кефир+вода комнатной температуры, соль, мука. Месить вилкой, когда тесто станет густым, месить руками. Очень важно хорошо вымесить тесто. Продолжайте энергично вымешивать минут 10, время от времени кидайте со всей силы об стол. Выложить в миску, прикрыть и дать тесту постоять минимум 30 минут.
Начинка: Вареный картофель очистить и потолочь. Сыр натереть на терке или провернуть через мясорубку (лучший вариант). Попробуйте на соленость. Если сыр совсем пресный, можно немного подсолить.
Разделить начинку на 12 шариков, прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Разделить тесто на 12 частей, тоже прикрыть. Шарики теста будут по размеру меньше шариков начинки.
Руками растянуть шарик теста в небольшую лепешечку. Уложить в центр шарик с начинкой. Подтянуть края наверх и залепить. Получится шарик в тесте.
Поставить разогреваться тяжелую сковородку, лучше чугунную. Без масла.
Растопить сливочное масло для смазки и поставить рядом с тарелкой, в которую будете складывать хычины.
Присыпать стол мукой. Начинать осторожно раскатывать. Тесто сначала будет плохо поддаваться, но в какой-то момент "сдается", главное - не давить скалкой слишком сильно, иначе порвется. Тише едешь-дальше будешь.
Если ваш хычин немного порвется - не делайте из этого трагедию - жарьте как есть. Все равно будет вкусно. Со временем все получится. Это настоящее искусство.
Раскатанный хычин уложить на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Жарить, пока не подрумянится. Хычин может надуться пузырем. Это нормально. Просто проколите ножом, он сдуется. Переверните и жарьте с другой стороны. Снимите на тарелку.
Раскатать второй хычин. Пока он жарится, щедро смазать первый растопленным маслом. Раскатывать следующий.
Укладывайте хычины стопкой. Когда готово, разрежьте сразу всю стопку на 8 частей.

Сервировка

Есть хорошо с соусом: натуральный йогурт (если нет, можно разбавить сметану кефиром), чеснок, соль, укроп.

Серия сообщений "оладьи":
Часть 1 - Оладьи капустные
Часть 2 - Как правильно солить маслята
Часть 3 - Хычины с сыром и картошкой
Часть 4 - Оладьи капустные
Часть 5 - Капустники
Часть 6 - Помидорно-капустные оладьи с ветчиной
Часть 7 - Капустные оладьи
Часть 8 - куриные оладьи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку