От того насколько хорошо работает наша печень, зависит очень многое в организме человека. Настроение, эмоции, страсти, радости и печали – всё это напрямую зависит от здоровья нашей печени. Состояние нашей кожи тоже нам подсказывает о том, на сколько хорошо печень выполняет очистительную функцию. Различные пятна на коже, высыпания, а самое главное это зуд, подсказывают нам о том, что печень плохо справляется. Оказывается изменения в поведении и в характере человека, тоже может говорить о нарушении в печени. Человек становится нервным, раздражительным, брюзжащим, вечно недовольный, страдает бессонницей, мучают кошмары, или напротив сонливость – вот тогда пора уже заняться очищением печени при помощи народных средств.
Сейчас я поделюсь с вами совершенно новым рецептом очищения печени в домашних условиях, его вы ещё не встречали нигде, ни в каких других источниках. Этот способ я открыла сама благодаря своим наблюдательским и исследовательским способностям.
Прежде чем заняться очищением печени, как и любого другого органа, необходима предварительная подготовка организма к этому:
- Стоит отказаться от употребления токсических веществ: алкоголя, медикаментов, копчёностей, синтетических продуктов ( кока – кола, чипсы и т.д.).
-Самое подходящее время для очищения печени это в период растущей или полной Луны (если такая возможность есть).
-Специальную диету надо начать соблюдать за две недели до очищения печени. Необходимо отказаться от мяса и мясных продуктов (колбасы, рулеты, паштеты и т. д.) рыбы, яиц, молока, сметаны, хлеба, мучных и макаронных изделий. Меню должно состоять в основном из; овощей сырых, отварных или же приготовленных на пару. Также можно картофель, крупы гречневая и рисовая. В период подготовки хорошо пить горячий зелёный чай, хорошо с лимоном. В течении дня надо выпивать не меньше шести стаканов зелёного чая. Горячий зелёный чай способствует выведению вредных и токсических веществ из печени и поджелудочной железы.
Дыня
Курс народного очищения печени длится две недели. Самый главный продукт, применяемый для очищения это дыня. Самый подходящий для этого сорт это продолговатые эллипсоидные тёмно – зелёные дыни. Ежедневно с 7 часов до 22 часов есть надо только дыни. Количество потребляемой дыни не ограничено. Лучше всего, однако, чтоб в питании не наблюдалось хаотичности. Разделите приём дыни в пять приёмов. К употреблению дыни можно ещё прибавить приём зелёного холодного чая. Холодный зелёный чай активизирует циркуляцию нужных соков в печени и поджелудочной железе. Чай тоже можно пить в неограниченном количестве. После 22 часов есть, и пить нельзя.
По окончании двухнедельного очищения печени, надо постепенно переходить на привычное питание. Длительность перехода примерно три дня.
- Первый день после очищения печени: на завтрак съесть два сухарика из белого хлеба, запив тёплым зелёным чаем. Обед: полстакана отварного риса на воде. Ужин – два сухарика с зелёным чаем. Очень хорошо в течение дня выпить один литр виноградного сока, желательно из винограда тёмных сортов.
-Второй день: на ужин в своё меню можно прибавить ещё овощи отварные (картошка, капуста, кабачки, морковка).
-Третий день: в обед можно кушать овощи отварные и курицу отварную (кусочек небольшой), завтрак и ужин как в прошлый день.
После чего питаться можно как привыкли. Но опять же не стоит забывать, что не стоит перегружать печень разными ядами и токсинами. Непременно откажитесь от алкоголя. Как можно меньше кушать мяса и мясных продуктов, копчёностей и синтетических продуктов (разные консервы, колу, чипсы, рыбные консервы)
Результатом этой чистки будет чувство лёгкости, вроде заново родился. Настроение будет отличным, прилив сил и оптимизма.
Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Лечебные тюбажи
Часть 2 - Очищение печени шиповником
Часть 3 - Ерофеев – дынный пост
Часть 4 - Системная очистка печени
Часть 5 - Очищение печени по Зараеву
Часть 6 - Старинный способ очищения печени