-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Обалденно вкусное апельсиновое печенье *Мякушка*

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Обалденно вкусное апельсиновое печенье *Мякушка*

4979645_Aplsinovoe_pechenie_Mjkushka (700x527, 225Kb)

источник

родукты, необходимые для приготовления апельсинового печенья "Мякушка":
Мука - 2 стакана,
+ яйца - 1 шт.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ сметана - 3 ст. ложки,
+ сахар - 80 гр.,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Апельсин - 1 шт.,
+ сахар - 160 гр.,
+ крахмал - 1 ст. ложка.

  Рецепт приготовления апельсинового печенья "Мякушка":
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать.  Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на 1 час.

  Пока тесто остывает, займёмся начинкой:
Апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, с сахаром и с крахмалом.

После остывания, тесто достать из холодильника, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Теперь уже готовый рулет положить на время в холодильник, примерно на 1/2 часа, затем достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 220 С в течении 15 - 20 минут.

P. S. Предупреждаю сразу: это печенье "противопоказано" применяющим диеты и методы похудения, т.к. начав его употреблять, остановиться можно только "с трудом". "Мякушкой" печенье названо по мягкому составу после приготовления.

Апельсиновое печенье "Мякушка" готово!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Тирамису с ананасами
Часть 2 - Рогалики "Изумительные"
Часть 3 - Праздничные кошачьи лапки
Часть 4 - Обалденно вкусное апельсиновое печенье *Мякушка*
Часть 5 - Цукини с сыром фета и чесночным соусом
Часть 6 - Десерт «Дар султана»
...
Часть 13 - Пирожное «Картошка» глазированная
Часть 14 - Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом
Часть 15 - Пирожное, которое покорило весь мир! Безупречный вкус! Нежное и воздушное пирожное можно приготовить дома


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку