-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенатон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 235135
Комментариев: 912
Написано: 222814


Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2024 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с черникой и творогом

2835299_Pirog_s_chernikoi_i_tvorogom (700x524, 340Kb)

Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
 
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
 
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
 
Желток яичный - 1 шт.
 
Мука пшеничная - 230 г
 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
 
Сахар - 80 г
 
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Белок яичный - 1 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Сахар ванильный - 10 г
 
Черника - 150 г
 
Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.

 

Ингредиенты для пирога с черникой и творогом

 

Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.

 

Соединить муку с маслом

 

Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

 

Растереть масло с мукой

 

Добавьте сметану и яичный желток.

 

Добавить сметану и желток

Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.

 

Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках - добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое - добавьте немного муки.

 

Замесить тесто

 

Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.

 

Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.

 

Выложить тесто в форму

 

Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.

 

Протереть творог через сито

 

Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.

 

Добавить сахар, сметану и яйцо

 

Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.

 

Положить творожную начинку на основу

 

Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.

 

Обвалять ягоды в крахмале

 

Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.

 

Положить ягоды на творожную массу

 

Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.

 

Посыпать тестом

 

Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

 

Испечь пирог

 

Достаем остывший пирог из формы...

 

Фото пирога с черникой и творогом

 

... и нарезаем на порции.

 

Порезать пирог на кусочки

 

Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!

 

Рецепт пирога с черникой и творогом

Приятного аппетита!

 

Пирог с черникой и творогом, рецепт с фото

Источник

 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку