-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидуля-лапуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1434


Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Торт "Наполеон" с персиковым кремом

 

4920201_IMG_8617_content (700x466, 83Kb)

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/125149

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛОЕНОЕ ТЕСТО:

Тесто 1:

- маргарин сливочный - 200 г

- мука - 167 г

Тесто 2:

- яйцо - 1 шт

- вода холодная - 170 мл

- мука - 500 г

 уксус или лимонный сок - 1/4 ч.л.

- щепотка соли

ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ:

- персиковое пюре - 500 г

- персиковый сироп - 200 г

- сахар коричневый ТМ Мистраль - 150 г

- сахарная пудра - 5 ст.л.

- яичные желтки - 2 шт

- яйцо - 1 шт

- сливки 33-35% - 400 г

- картофельный крахмал - 2 ст.л.

- мука - 1 ст.л.

4920201_capture20151014145849 (700x523, 585Kb)

1. Приготовим сначала тесто №1.

Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.

 

2. Слепить из маргариново-мучной смеси шар.

Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.

 

3. Теперь приготовим тесто №2.

Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять!

Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

 

4. В стакан вбить яйцо, долить в него воды.

Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

 

5. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !

Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

 

6. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!

4920201_capture20151014145911 (700x526, 605Kb)

 

7. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

 

8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

 

9. Затем заворачиваем по бокам.

 

10. И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

 

11. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

 

12. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

 

13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

 

14. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом.

Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

 

15. Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.

 

16. Приступим к крему. С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.

 

17. Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.

 

18. Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.

 

19. Поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть.

Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.

 

20. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.

 

21. Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.

 

22. Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). и опять взбить венчиком.

 

23. Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи.

Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.

 

24. Приятного аппетита!!!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку