-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидуля-лапуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1434


Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог С Абрикосами "Солнечный"

Мне очень нравится этот рецепт солнечного пирога с абрикосами. Круглый, как солнце, пирог напоминает светило не только формой и золотистым цветом. Дело в том, что абрикосы тоже имеют прямое отношение к солнцу. Название этих фруктов в русском, английском, немецком, да и во многих других языках произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем».
«Зажечь» на кухне вот такое вкусное абрикосовое солнышко может даже самый неискушенный кулинар, ведь рецепт очень простой!
pirog-s-abrikosami-01 (640x425, 136Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
сливки — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
разрыхрытель — 1 чайная ложка;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
и, конечно же, абрикосы — 10-12 штук.

pirog-s-abrikosami-02.jpg-nggid041359-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x332, 96Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца и сахар растираем добела.
pirog-s-abrikosami-03.jpg-nggid041360-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x332, 88Kb)

Вливаем сливки, добавляем манную крупу, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто до густой однородной массы. Благодаря манке, тесто в абрикосовом пироге должно получиться рыхлым и воздушным.
pirog-s-abrikosami-04.jpg-nggid041361-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x332, 94Kb)

Форма для выпечки подойдет любая, но если есть разъемная — это просто замечательно, вынимать пирог из неё гораздо удобнее. На дно формы кладем вырезанный круг из пекарской бумаги, этой же бумагой закрываем стенки формы. В подготовленную форму выкладываем и разравниваем тесто.
pirog-s-abrikosami-05.jpg-nggid041362-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x332, 76Kb)

На тесто выкладываем половинки абрикосов без косточек. Чтобы абрикосы на пироге получились более вкусными и сладким, посыпаем верх пирога сахарной пудрой.
pirog-s-abrikosami-06.jpg-nggid041363-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x332, 86Kb)

Выпекается абрикосовый пирог обычно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверяем как обычно — деревянной зубочисткой. Если она остается чистой, значит всё готово.
pirog-s-abrikosami-07.jpg-nggid041364-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x332, 104Kb)

Смотрите, как с большого солнечного пирога нам светят маленькие абрикосовые солнышки!
pirog-s-abrikosami-01.jpg-nggid041358-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x332, 124Kb)
Кстати, этот пирог можно печь не только летом и осенью, когда много абрикосов. В другое время абрикосы легко заменить иными фруктами и ягодами по сезону и желанию.
Приятного Вам чаепития и побольше солнечных дней!
источник:

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку