-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тям

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 1776
Комментариев: 23
Написано: 1822


Тесто пряничное от Герды

Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:04 + в цитатник
Тесто пряничное от Герды
Рецепт

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки
Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...c=348411.msg1687180#msg1687180
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...topic=2187.msg367785#msg367785



Илон, у меня предложение - попробуй в тесто дать 1 ст.л спирта или водки - в любое, которое будешь делать на мелкие тонкие прянички.
Готовые прянички получатся хрустее и гораздо легче, они хорошо мягчеют в закрытой емкости, но самое главное - в открытом пространстве они совсем не деревенеют, они просто остаются хрустящими.
Практически всю мелолчевку я раскатываю 3-4 мм и пеку до 9-10 минут при 160°С 1 большой противень, духовка электро.

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - Мастер-класс по росписи пряника
Часть 2 - Пряники - как это делаю я.Лобанова Оля
...
Часть 16 - В данной теме предлагаем выставлять пряники и печенье.
Часть 17 - Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
Часть 18 - Тесто пряничное от Герды
Часть 19 - ОНЛАЙН РЕВОЛЮЦИЯ РУКОДЕЛИЯ :: СЕКРЕТЫ ЗАРАБОТКА ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!



Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку