«Творожный крем для торта и капкейков»
|
|
Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:14
+ в цитатник
«Творожный крем для торта и капкейков»
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-...apkejkov-46195?commentId=69287
Ингредиенты 4 порции
Творожный сыр 340 г
Масло сливочное 115 г
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 2 г
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут
Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдет минут 5–7.
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — все-таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней, не теряя форму. Вот и еще одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных. Можно добавить пару ложек малинового пюре
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-