Среда, 09 Сентября 2015 г. 12:43
+ в цитатник
Сливовая пастила в домашних условиях
Состав:
Слива – 1 кг
Растительное масло
Приготовление:
1. Приготовим сливовое пюре. Для этого разделяем вымытые сливы на половинки и удаляем косточки. Перекладываем сливы в кастрюлю, доливаем воду и пропариваем в течение 7 минут под крышкой.2. Размягченные сливы немного охлаждаем и протираем через сито. Полученное пюре помещаем в эмалированный таз и на небольшом огне увариваем. Объём пюре должен уменьшиться в 2 раза. При этом непрерывно помешиваем. Охлаждаем повидло.3. Пергаментную бумагу смазываем прокалённым растительным маслом. Расстилаем её на противни. Остывшее повидло выкладываем в них слоем толщиной в 2 см.4. Противни следует вынести под прямые солнечные лучи и подсушить. Если у вас есть сушилка для фруктов – готовьте в ней. 5. Когда сливовая пастила не слипается и не ломается — продукт готов.
Подробнее:
http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/99072/photo537367/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-