Помидоры на зиму с чесноком
|
|
Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:58
+ в цитатник
Помидоры на зиму с чесноком
Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу»
Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно:
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 1 ст.л. соли,
- чеснок (в каждую помидорку ).
Томаты для рецепта «Помидоры с чесноком на зиму» моются, обсушиваются и раскладываются в чистые, стерилизованные, сухие стеклянные банки без каких-либо специй и приправ. После заполненные банки заливаются кипятком, сверху накрываются прокипяченными металлическими крышками и оставляются минут на 10. За это время подготавливается чеснок: чистится и натирается на терке; те остатки, которые невозможно натереть – измельчаются на чеснокодавке.
Из банок с помидорами сливается вода в отдельную большую кастрюлю. Объем воды необходимо измерить и далее, исходя из указанного соотношения соли, сахара и воды для рассола, приготовить заливку для вкусных помидоров на зиму. Рассол кипятится 2-3 минуты, и в него, уже сняв с огня, вливается уксусная эссенция. Перед тем, как заливать кипящим рассолом помидоры, в тару закладывается тертый или давленый чеснок. В данном виде консервации специи желательно не использовать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-