Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
|
|
Среда, 20 Мая 2015 г. 15:48
+ в цитатник
Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
http://forum.say7.info/topic14869.html
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Приятного аппетита!
1.
Серия сообщений "ужин":
Часть 1 - Гнёздышки
Часть 2 - Ленивые голубцы в мультиварке
...
Часть 15 - Тесто лазанья
Часть 16 - ПЕЛЬМЕНИ "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"
Часть 17 - Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
Часть 18 - 100 САЛАТОВ КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!
Часть 19 - СЫРНЫЙ ПИРОГ "ПРИВОРОТНЫЙ"- ЭТОТ ПИРОЖОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНЫЙ! (РЕЦЕПТ)
...
Часть 44 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА И ЕЩЁ СЕМИФРЕДО ОТ МАДАМ МАРИНЫ..))))
Часть 45 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №8
Часть 46 - ПОЛТОРА ДЕСЯТКА САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД АЗИИ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-