Пятница, 16 Января 2015 г. 15:14
+ в цитатник
Суп с клёцками
Бульон (куриный)600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
Чеснок (клецки) — 1 зуб.
Масло растительное (клецки) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, клецки)
Мука (клецки)
Петрушка (клецки)
Сварите куриный бульон. Я варила из крылышек и "пальчиков", которые были обрезаны при приготовлении куриных крыльев.
В кипящий бульон бросьте порезанную кубиками картошку.
Сделайте зажарку.
Теперь необходимо сделать тесто для клецок. Желток отделить от белка. Белок пока поставьте в холодильник, а желток перемешайте с ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте несколько ложек муки. Получается густая смесь, в которую нужно добавить горячий бульон. Я на глаз зачерпываю из кастрюли 1 или 1,5 половника бульона. Таким образом, тесто как-бы заваривается. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь добавьте раздавленный чеснок и порезанную петрушку прямо в тесто. Перемешайте и начинайте подмешивать муку, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Теперь необходимо отдельно взбить белок в пену и осторожно ввести в тесто. Все, тесто готово.
На самом деле это не такой длительный и трудоемкий процесс, как может показаться, я дольше описываю:)
К этому времени бульон с картошкой закипели, когда картошка уже почти готова, начинайте погружать в бульон клецки. Это удобно делать при помощи двух смоченных в холодной воде чайных ложек. Одной чайной ложкой берите тесто, другой ложкой помогайте ему соскользнуть в бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются.
Как только все клецки всплывут, добавьте в суп подготовленную зажарку, перемешайте, посолите по вкусу и дайте закипеть. После закипания через несколько минут можно выключать огонь и подавать суп на стол.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9111/1.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Ленивые голубцы в мультиварке
Часть 2 - Творожная запеканка в мультиварке
...
Часть 33 - Соус «бешамель» Способ I
Часть 34 - Тесто лазанья
Часть 35 - Суп с клёцками
Часть 36 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КАШ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 39 - ТОМАТНЫЙ СУП (12 РЕЦЕПТОВ)
Часть 40 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №5
Часть 41 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПЧИКОВ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-