Чёрный хлеб,ржаной в хлебопечке
Хочу показать какими продуктами пользуюсь
-Дрожжи. Предпочитаю живые-их в два раза больше надо, чем сухих-д.б. написано хлебопекарные (если в рецепте написано 1,5 ч. л сухих-беру 3ч. л живых)
-так и с мукой должно быть написано хлебопекарная
Вот ржаная
Вот эта пшеничная стараюсь добавлять только в чёрный хлеб-она не такая белая)
Вот эта мука замечательная
Квасное сусло бывает разное-у меня сейчас вот такие пол-литровые баночки
Берём:
-3ст. ложки квасного сусла
-добавляем молока (сыворотки, простокваши, д. йогурта, кефира) - всё вместе д.б. 300мл. - я беру 150 и 150мл))))
-200гр. пшеничной муки
-200гр. ржаной муки
-1ст. л сах. Песка
-2ст. л растительного масла (люблю не рафенированое подсолн.)
-1,5ч. л соли
-6ч. л живых дрожжей
Ставлю на режим русский повар, у кого-то это основной на 3.30мин(3 часа месится и печётся и 30мин. Остывает), на тёмную корочку.
часто на сайтах хлебопёков пишут,что следите за колобком,когда печка мешает-он не должен мазать.
покажу какой должен быть колобок)))