Домашнее мороженное-с бананом (так же может быть и с клубникой, ч. смородиной, малиной и прочее))))))))))))))))
Мой сын обожает мороженое, а я шопоголик товаров из Китая (это отдельная тема) - была заказан чудо агрегат- мороженица)))
А как я мечтала, что сей агрегат сэкономит семейный бюджет, но мороженое не получается дешевле магазинного, но за то без консервантов и красителей - я всегда знаю, что я туда положила))))
Перед покупкой перелопатила интернет, как выбрать???
Остановилась на небольшой-чаша на 1литр, простой в использовании-залил и крутит она 45 мин сама-после сигнала всё переложил и усё!!! ноооооооооо нижняя чаша с двойной стенкой, пространство между стенками заполнено специальной жидкостью-хладогентом и её надо сначала в морозилку на 12 часов (т.к. пока морозилка не битком-она у нас там и живёт)
Наша семья пока остановилась на несколько рецептов, которые нам нравятся.
-надо 600мл. молочной смеси (чем жирнее, тем вкуснее), т.к. у меня были 10% сливки-500мл, то я добавила только 100мл. молока 3,2 жирности (были бы у меня 20% сливки, но 200мл, то я бы добавила 400мл. молока (такое, какое было в холодильнике)
- 4 желтка (про использовании белков см. «пирог по рецепту «Дарьи Донцовой»), если вы хотите шоколадное мороженное добавьте 2-3ст. л какао.
-100гр. сахара
-1ст. л. Сухого молока (люблю вкус пожирнее)))
-1ст.л. крахмала (желательно кукурузного, но что, то он у нас пропал-пользуюсь картофельным0с какой целью добавляем? что бы уменьшить кристаллизацию. Спасибо другу интернету за подсказку))) когда мы осваивали приготовления мороженного-получались сладкие кристаллики льда))))
Приготовление:
-Перемешиваю венчиком (не сбиваю) сахарный песок и желтки, добаляю постепенно подогретое молоко (не горячие) - развожу в нём сухое молоко-ставлю на огонь, добовляю крахмал и довожу до состояния, когда смесь загустеет, но нельзя что бы закипела.
-остужаем смесь, добовляем протёртые (перемолотые или целые фрукты (кому как нравится) - сын добавил 1,5 банана-сбиваем миксером
-вытаскиваем чашу из морозилки. Все подсоединяем и включаем, когда лопатка начнёт крутиться. Только тогда начинаем в окошечко осторожно вливать смесь (это для того, что бы не примёрзло) на стенках
-через 45 мин. Раздаётся сигнал-мороженное готово.
Я люблю сразу есть, Артём, когда оно постоит часа 2 в морозилке.
Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Домашнее мороженное-с бананом (так же может быть и с клубникой, ч. смородиной, малиной и прочее))))))))))))))))
Часть 2 - Мороженное: шоколадное с грецким орехами
Часть 3 - ещё мороженое