В моём хозяйстве год назад поселилась хлебопечка!
Я ей пользуюсь постоянно! черный хлеб, сладкий хлеб, булка, а какое тесто для Пирожков-красота.
1.
Поначалу пыталась её загрузить по полной: варила кашу, делала йогурт, джем (теперь у меня ещё мультиварка и я отстала от хлебопечки с кой-ками рецептами)))
На днях делала сладкий хлеб (мы с сыном его любим-вместо булки на завтрак с бутербродами и в обед с первым тоже легко-муж такого не понимает))))
У меня кухонные весы и все рецепты с инета подстроила под себя))))
Берём:
-2-3ст. ложки квасного сусла
-добавляем жидкость-это молоко, или простокваша или сыворотка от домашнего творога, который сами сварили (может и покупная)
Сусло вместе с жидкостью д.б. 220мл.
Тоесть я на глаз в мерный стаканчик лью сусло-добовляю жидкость и всё в ведёрко от хлебопечки))))
-190гр. Пшеничной муки
-170гр ржаной муки
-1 ст. ложка молотого кориандра
-2-3ст. ложки сахарного песка
-2ст. ложки растительного масла (делала с разными-остановилась на подсолнечном с запахом (обычно привозим с югов, которое на разлив продается)
-1,5ч.л. соли
-дрожжи сухие 4ч. Ложки,
я люблю пользоваться живыми-их добавляем всегда в 2р. Больше чем сухих по рецепту-тоесть примерно 8ч. Ложек живых дрожжей.
Ставлю на режим русский повар, у кого-то это основной на 3.30мин(3 часа месится и печётся и 30мин. Остывает), на тёмную корочку.
-через некоторое время пищит, что надо засыпать сухофрукты или то чего сами пожелаете.
Ну и вот что получилось
вот несколько сайтов на хлебопёкам
http://forum.say7.info/topic38685.html
http://fotorecept.com/recipes_baking/bread_biscuits_tortillas/hleb/