-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тям

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 1776
Комментариев: 23
Написано: 1822





Манник в мультиварке

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Манник в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. манной крупы,
1,5 ст. простокваши или кефира,
1,5 ст. сахара,
1 ст. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.
Для творожных шариков:
200 г творога,
1 яйцо,
8 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки.
Как приготовить манник в мультиварке 1. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще. Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри

1.
mannik (640x480, 286Kb)
Рубрики:  еда/сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Тесто пряничное от Герды

Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:04 + в цитатник
Тесто пряничное от Герды
Рецепт

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки
Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...c=348411.msg1687180#msg1687180
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...topic=2187.msg367785#msg367785



Илон, у меня предложение - попробуй в тесто дать 1 ст.л спирта или водки - в любое, которое будешь делать на мелкие тонкие прянички.
Готовые прянички получатся хрустее и гораздо легче, они хорошо мягчеют в закрытой емкости, но самое главное - в открытом пространстве они совсем не деревенеют, они просто остаются хрустящими.
Практически всю мелолчевку я раскатываю 3-4 мм и пеку до 9-10 минут при 160°С 1 большой противень, духовка электро.

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - Мастер-класс по росписи пряника
Часть 2 - Пряники - как это делаю я.Лобанова Оля
...
Часть 16 - В данной теме предлагаем выставлять пряники и печенье.
Часть 17 - Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
Часть 18 - Тесто пряничное от Герды
Часть 19 - ОНЛАЙН РЕВОЛЮЦИЯ РУКОДЕЛИЯ :: СЕКРЕТЫ ЗАРАБОТКА ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!




Процитировано 3 раз

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:01 + в цитатник

В данной теме предлагаем выставлять пряники и печенье.

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:52 + в цитатник
В данной теме предлагаем выставлять пряники и печенье.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.0





http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=348411.msg187984#msg187984

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - Мастер-класс по росписи пряника
Часть 2 - Пряники - как это делаю я.Лобанова Оля
...
Часть 14 - Коробочка "крышка + дно"
Часть 15 - Коробочка с окошком
Часть 16 - В данной теме предлагаем выставлять пряники и печенье.
Часть 17 - Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
Часть 18 - Тесто пряничное от Герды
Часть 19 - ОНЛАЙН РЕВОЛЮЦИЯ РУКОДЕЛИЯ :: СЕКРЕТЫ ЗАРАБОТКА ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!


Коробочка с окошком

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:50 + в цитатник

Коробочка "крышка + дно"

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:50 + в цитатник

Упаковка за 10 минут!

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:48 + в цитатник

Капкейки

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Капкейки



Понадобится:
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 1/4 стакана муки
1/8 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана молока
разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое. Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних.

http://forum.say7.info/topic66019.html

1.
712891 (400x304, 115Kb)
Рубрики:  еда/сладкое

медозаменитель

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:53 + в цитатник
медозаменитель

В домашних условиях используют инвертный сироп.( Ну и на предприятиях тоже)350 гр сахара, 150 гр воды, 2/3 ч.л. без горки лимонной кислоты.Сахар доводим до кипения, добавляем кислоту, накрываем крышкой и кипятим на медленном огне 40 мин. Важно чтобы сироп не булькал, а спокойно кипел. После этого кислоту нейтрализуют добавляя в сироп чуть чуть раствора соды.Остужаем и добавляем столько же сколько меда в рецепте.
http://stranamasterov.ru//node/648136?

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - Мастер-класс по росписи пряника
Часть 2 - Пряники - как это делаю я.Лобанова Оля
Часть 3 - медозаменитель
Часть 4 - ПРЯНИКИ - КОЗУЛИ ОТ НАТАШИ РУСАК
Часть 5 - ПИЩЕВЫЕ ФЛОМАСТЕРЫ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 17 - Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
Часть 18 - Тесто пряничное от Герды
Часть 19 - ОНЛАЙН РЕВОЛЮЦИЯ РУКОДЕЛИЯ :: СЕКРЕТЫ ЗАРАБОТКА ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!

Рубрики:  еда/сладкое

Пряники - как это делаю я.Лобанова Оля

Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:22 + в цитатник
Пряники - как это делаю я.Лобанова Оля
http://stranamasterov.ru/node/648136
Итак, нам понадобятся:
Масло сливочное 100 гр
Мед (можно самый простой) 200 гр
Сахар-песок 50 гр
Яйцо столовое 3 шт
Мука ржаная 50 гр
Мука пшеничная (желательно 1 сорт, но и высший сгодится) 310 гр
разрыхлитель лучше сода (я не люблю добавлять разрыхлитель, но в этом случае немного надо, т.к пряничное тесто плотное и чтобы его облегчить - добавляю. На данное количество где-то 0,5 чайной ложки, вобщем на глазок. Если разрыхлитель не добавлять прянички будут "дубовые")
И конечно же специи или сухие духи. Вот тут полет Вашей фантазии и вкуса.
Я готовлю специи сразу с запасом. На фотографии это такая кривенькая прозрачная баночка :)
Состав: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян, черный перец, высушенная лимонная или апельсиновая цедра.
В основном это корица 40% , остального по чуть. Все загружаем в измельчитель и размалываем.
Желательно, чтобы в Вашей смеси специй было хотя бы 3 составляющих (корица + еще две)
Если все по отдельности купить не удается, то можно купить смесь для глинтвейна сухую, или смесь специй для яблочного пирога, размолоть и добавлять в пряники
Какао-порошок добавляем тоже на глаз, чтобы сделать тесто темного цвета, можно и не добовлять

начнём:
-Делаем заварку:
Нам нужна водяная баня типа кастрюля в кастрюле (одна побольше с водой, вторая со всеми ингридиентами, вставляется в первую)
Я использую молоковарку (кастрюлька с двойными стенками и отверстием куда заливают воду).
На мастер-класс, делала тесто на половину рецепта.
Отвешиваем масло (50 гр) и кладем в кастрюльку. (Использую кухонные электронные весы, но если можете отвесить без взвешивания, например пол пачки масла, четверть пачки масла - то можно.)
-Отвешиваем мед (100 гр) в масло
-Отвешиваем к меду и маслу - сахар (25 гр - столовая ложка). Можно не добавлять, будет все равно сладко от меда и глазури. Я добавляю немного для перестаховки чтобы яйца не свернулись при нагревании.
-Добавляем яйца (1 яйцо)
-Добавляем специи и какао (специи - неполную чайную ложку, какао - неполную столовую ложку)
-Перемешиваем и ставим на плиту для нагрева.
-При нагревании помешиваем. Масло должно растаять, а на поверхности образоваться небольшая пена как на фото. Если какао или специи плавают на поверхности - ничего страшного - при замешивании теста все разобьется.
-Добавляем разрыхлитель (лучше соду) Здесь добавлено 1/3 чайной ложки.
-Перемешиваем. Разрыхлитель реагирует с медом с образованием пены. Получается пенистая масса. Снимаем с огня и переливаем в емкость, где будем замешивать тесто.
-Заранее отвешиваем пшеничную муку 155 гр
-Затем к пшеничной добавляем ржаную муку 25 гр
-Засыпаем муку в заварку
ВНИМАНИЕ! Прежде чем засыпать муку определите температуру заварки. Я обычно пробую на палец. Если палец обжигает, то муку добавлять рано, надо немного остудить. Если палец чувствует умеренно горячо - самое то. (Конечно, чувствительность у всех разная. Кто-то может и в кипяток руку засунуть и ничего не почувствовать :)
-После перемешивания, получается вот такое тесто. Оно еще липнет к ложке и рукам. Когда оно полностью остынет и вылежится в холодильнике, оно не должно липнуть.
-Убираем его в пакет и оставляем остывать на столе на 1 час, а потом убираем в холодильник и используем по мере надобности.
Тесто должно полежать в холодильнике хотябы 2-3 часа перед разделкой.
-Достаем тесто, разминаем руками, раскатываем на пергаменте до толщины примерно 0,5 -0,7см. (Муку для раскатки я не использую, вызревшее тесто к рукам и скалке не липнет). А если всетаки липнет, придется подпылять.
Еще один момент. Если Вы видите, что тесто при раскатке сжимается, как будто резиновое, это значит что температура заварки была большой и мука затянула тесто. Такое тесто можно испечь и съесть, но красивых ровных пряников не получится, они будут деформированными.
-Раскладываем формочки и продавливаем тесто.
-Убираем лишнее. На этой же бумаге - выпекаем.
-Выпекаем при температуре 180 - 205 градусов 12-15 минут. Все зависит от того какая у Вас духовка.
-Сразу после выпечки пряники накрываем чем нибудь плоским (у меня это сковородка) и надавливаем. Это нужно чтобы у пряников была ровная поверхность без вздутий и бугров. Для глазирования это очень важно.
Еще один момент. Такое надавливание - экстремальная нагрузка на горячее тесто, так что без фанатизма :)
Главное, чтобы пряники были пропечеными, если они будут сыроваты, то при надавливании внутри образуется закал (на изломе это похоже на сырое тесто) Вобщем, лучше на 2-3 минутки прянички задержать в печке (только следите чтобы они не засохли и не сгорели)

1.
8999ee59549eb0aa7cce7ee838ch--suveniry-podarki-imbirnoe-pechene-tabletki (420x423, 232Kb)

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - Мастер-класс по росписи пряника
Часть 2 - Пряники - как это делаю я.Лобанова Оля
Часть 3 - медозаменитель
Часть 4 - ПРЯНИКИ - КОЗУЛИ ОТ НАТАШИ РУСАК
...
Часть 17 - Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
Часть 18 - Тесто пряничное от Герды
Часть 19 - ОНЛАЙН РЕВОЛЮЦИЯ РУКОДЕЛИЯ :: СЕКРЕТЫ ЗАРАБОТКА ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!

Рубрики:  еда/сладкое



Процитировано 1 раз

«Творожный крем для торта и капкейков»

Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:14 + в цитатник
«Творожный крем для торта и капкейков»
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-...apkejkov-46195?commentId=69287
Ингредиенты 4 порции
Творожный сыр 340 г
Масло сливочное 115 г
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 2 г
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут

Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдет минут 5–7.
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — все-таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней, не теряя форму. Вот и еще одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных. Можно добавить пару ложек малинового пюре

1.
130725133817-140826132459-p-O-tvorozhnij-krem-dlja-torta-i-kapkejkov (300x300, 96Kb)
Рубрики:  еда/сладкое

Мастер-класс по росписи пряника

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:53 + в цитатник
Мастер-класс по росписи пряника
Козули от Викули
http://www.livemaster.ru/topic/843961-master-klass-po-rospisi-pryanika?msec=125
Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

1.
1da7104467--suveniry-podarki-vlyublennyj-snegovik-nabor-n4926 (420x420, 219Kb)

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - Мастер-класс по росписи пряника
Часть 2 - Пряники - как это делаю я.Лобанова Оля
Часть 3 - медозаменитель
...
Часть 17 - Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
Часть 18 - Тесто пряничное от Герды
Часть 19 - ОНЛАЙН РЕВОЛЮЦИЯ РУКОДЕЛИЯ :: СЕКРЕТЫ ЗАРАБОТКА ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!

Рубрики:  новый год/подарки своими руками
рукоделие/подарки своими руками
еда/сладкое

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 12:43 + в цитатник
Сливовая пастила в домашних условиях



Состав:

Слива – 1 кг
Растительное масло
Приготовление:

1. Приготовим сливовое пюре. Для этого разделяем вымытые сливы на половинки и удаляем косточки. Перекладываем сливы в кастрюлю, доливаем воду и пропариваем в течение 7 минут под крышкой.2. Размягченные сливы немного охлаждаем и протираем через сито. Полученное пюре помещаем в эмалированный таз и на небольшом огне увариваем. Объём пюре должен уменьшиться в 2 раза. При этом непрерывно помешиваем. Охлаждаем повидло.3. Пергаментную бумагу смазываем прокалённым растительным маслом. Расстилаем её на противни. Остывшее повидло выкладываем в них слоем толщиной в 2 см.4. Противни следует вынести под прямые солнечные лучи и подсушить. Если у вас есть сушилка для фруктов – готовьте в ней. 5. Когда сливовая пастила не слипается и не ломается — продукт готов.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/99072/photo537367/
Рубрики:  еда/надо сделать
еда/сладкое

неженка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.


1.
434197 (294x224, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  еда/сладкое

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:25 + в цитатник
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Взять килограмм зефира, белого, ванильного и разделить на половинки. Разотрите 2 яйца, 5–6 печеньиц, 1 1/2 стакана сахара, залейте стаканом молока и, непрерывно помешивая, варите до густоты, не давая кипеть.
Потом остудите, смешайте с пачкой масла (200 г), добавьте немного лимонной цедры. Положите часть зефира на блюдо, помажьте кремом и затем чередуйте. Готовый торт поместите в холодильник. Он остается свежим в течение недели.


книга рецептов Д.Донцовой
http://knijky.ru/books/kulinarnaya-kniga-lentyayki?page=76

1.
i (290x170, 39Kb)
Рубрики:  еда/сладкое

Помидоры на зиму с чесноком

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:58 + в цитатник
Помидоры на зиму с чесноком
Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу»

Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно:
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 1 ст.л. соли,
- чеснок (в каждую помидорку ).

Томаты для рецепта «Помидоры с чесноком на зиму» моются, обсушиваются и раскладываются в чистые, стерилизованные, сухие стеклянные банки без каких-либо специй и приправ. После заполненные банки заливаются кипятком, сверху накрываются прокипяченными металлическими крышками и оставляются минут на 10. За это время подготавливается чеснок: чистится и натирается на терке; те остатки, которые невозможно натереть – измельчаются на чеснокодавке.

Из банок с помидорами сливается вода в отдельную большую кастрюлю. Объем воды необходимо измерить и далее, исходя из указанного соотношения соли, сахара и воды для рассола, приготовить заливку для вкусных помидоров на зиму. Рассол кипятится 2-3 минуты, и в него, уже сняв с огня, вливается уксусная эссенция. Перед тем, как заливать кипящим рассолом помидоры, в тару закладывается тертый или давленый чеснок. В данном виде консервации специи желательно не использовать.
Рубрики:  еда/надо сделать

Банановый торт (без выпечки)

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic22580.html
Что потребуется:

400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)

Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан
Рубрики:  еда/сладкое

Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

Среда, 20 Мая 2015 г. 15:48 + в цитатник
Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

http://forum.say7.info/topic14869.html
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Приятного аппетита!

1.
106923 (300x400, 81Kb)

Серия сообщений "ужин":
Часть 1 - Гнёздышки
Часть 2 - Ленивые голубцы в мультиварке
...
Часть 15 - Тесто лазанья
Часть 16 - ПЕЛЬМЕНИ "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"
Часть 17 - Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
Часть 18 - 100 САЛАТОВ КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!
Часть 19 - СЫРНЫЙ ПИРОГ "ПРИВОРОТНЫЙ"- ЭТОТ ПИРОЖОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНЫЙ! (РЕЦЕПТ)
...
Часть 44 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА И ЕЩЁ СЕМИФРЕДО ОТ МАДАМ МАРИНЫ..))))
Часть 45 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №8
Часть 46 - ПОЛТОРА ДЕСЯТКА САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД АЗИИ

Рубрики:  еда/надо сделать

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:38 + в цитатник
Чечевичный суп


1.
47974 (300x300, 85Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10841/
нгредиенты для "Чечевичный суп":
Чечевица — 250 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (неострая) — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Уксус — 1 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сосиска — 4 шт


Рецепт "Чечевичный суп":
Чечевицу на 2 -3 часа, а еще лучше на всю ночь, замочить в холодной воде.
Овощи почистить и нарезать.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и петрушку. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить полутора литрами воды.
Положить чечевицу и, помешивая, довести до кипения. А затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп.
Для пикантности можно добавить уксус, заправить зеленью петрушки и сосисками.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Ленивые голубцы в мультиварке
Часть 2 - Творожная запеканка в мультиварке
...
Часть 35 - Суп с клёцками
Часть 36 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КАШ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПРОВЕРЕНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 39 - ТОМАТНЫЙ СУП (12 РЕЦЕПТОВ)
Часть 40 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №5
Часть 41 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПЧИКОВ


ШАПКА-ЧУЛОК КРЮЧКОМ (ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ)

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:53 + в цитатник
ШАПКА-ЧУЛОК КРЮЧКОМ (ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ)
http://www.liveinternet.ru/users/4602263/post360713916/
Рубрики:  вязание/крючок

Торт из крекера"Рыбки"

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Торт из крекера\"Рыбки\"
http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/tort-iz-krekerarybki
Рубрики:  еда/сладкое

как оригинально подарить подарок

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:39 + в цитатник
как оригинально подарить подарок
http://divodel.ru/kak-originalno-podarit-podarok/
Рубрики:  ПОДАРКИ В ПЛАНАХ ИЛИ УЖЕ ВОПЛОЩЕНЫ

"Билетики" для шуточной лотерии

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:39 + в цитатник
"Билетики" для шуточной лотерии

1.
Fzr9OtYAJIA (604x453, 103Kb)

5.
aaFnWmgJIYc (1) (604x453, 151Kb)

6.
aaFnWmgJIYc (604x453, 151Kb)

7.
F3J6OkNSoPU (604x453, 117Kb)

8.
tKZ7glm0dYo (604x453, 124Kb)
Рубрики:  новый год/подарки своими руками

Как сделать органайзер хорошего настроения

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Как сделать органайзер хорошего настроения

Идеи для органайзера хорошего настроения

Сантиметр – для измерения объемов счастья
Таблетки противоаллергические – для снятия аллергии на счастье
Пакетики кофе – Мягкий, но бодрящий будильник
Воздушный шарик - Легкости
Мыльные пузыри - детской непосредственности
Скакалка - бодрости тела и духа
Твикс – сладкой пары или вдвоем слаще
Платочки бумажные – для промокания слез счастья и радости
Мыло – для чистоты окружения
Милки-вей – карманный млечный путь
Жвачки - Для свежести поцелуя
Денюшка – для исполнения желаний
Активированный уголь -На случай если 5-я точка слипнется или для внутреннего очищения
Супер-клей – для крепкой дружбы
Конфеты – для выработки гормонов счастья
Трусики или свечку – для романтики
Киндер-сюрприз
Ручка – для записи мечты
МЛДМС – цветные радости или радуга
Батарейки – дополнительная энергия для шопинга
Лак для ногтей – красоты до кончиков ногтей!
Носки – для теплоты ножек и души
Сок Добрый – чтобы добро было снаружи и внутри
Сухарики - заначка в случае задержки на работе
Перец или специи - острых ощущений
Фоторамка – для фиксации счастливых моментов
Бижютеря – лучшие подруги девушки – это бриллианты.
Аспиринка – для здоровья или для профилактики или витаминки счастья
Маска противовирусная – для защиты от микробов и для пущей загадочности.
Мыло, гель для душа — для внешнего очищения
Уголь активированный — для внутреннего очищения
Заколка, расческа — расти коса до пояса,
Лак для ногтей — краса до кончиков ногтей,
украшения — лучшие друзья девушек
Клей — для крепкой дружбы
Шоколад — для счастья
Маленькая шоколадка — счастья много не бывает
Салфетки, платочек — для промокания слез счастья
Маска — для защиты от вирусов и пущей загадочности
Жвачка — для свежего дыхания,
жвачка из детства — счастье — это ностальгия
Витамины — для бодрости духа и тела
ручка — для фиксирования мыслей
деньги — на черный день, заначка, зло, которого всегда не хватает


Read more: http://podari-mari.ru/universalnyj-podarok-organajzer-horoshego-nastroeniya#ixzz3XyZ9c2T6
http://divodel.ru/organajzer-xoroshego-nastroeniya/

1.
органайзер-хорошего-настроения (700x359, 276Kb)
Рубрики:  новый год/подарки своими руками
рукоделие/подарки своими руками
ПОДАРКИ В ПЛАНАХ ИЛИ УЖЕ ВОПЛОЩЕНЫ

подарки для близких

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:52 + в цитатник
подарки для близких
создание квеста по магазинам,где дарят подарки и делается отчётное фото-для альбома.
в альбоме ставиться оценка по запахам,троганию,чистоте и т.п.

возможно для Артёма(магазины:авто,электроники,мобильников,животных,мебели,косметики и т.д.)
Альбины
Ольги и Саши
идея от сюда
http://7darov.com/birthday/45-birthday/579-quest-heart.html

понравилась идея:
из реальных заданий для Тёмы:
-договориться с машиной мусоровозкой-поучаствовать в уборке мусора
-взять на прокат ростовую куклу костюм(где не видно лица и прогуляться по городу
-разрисовать холст, повешенный на гараж куриными яйцами наполненными краской(или воздушными шариками)
-флоатинг
http://www.floatcenter.ru/links.html
квест с фото

http://www.7darov.com/unusual-gifts/surprise/435-quest-gift.html
сайты которые стоит посмотреть
http://7darov.livejournal.com/tag/%D1%80%D1%83%D0%...%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5
https://www.youtube.com/user/TheGrulus
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D1%83%...8-lt-213&redircnt=1429471033.1
http://divodel.ru/
http://soly09.blogspot.ru/2011/02/100.html
http://www.liveinternet.ru/users/marinakarnayxova/rubric/1809206/


1.
&Р
Попросите родственников и друзей из разных городов, и просто незнакомых людей на интернет форумах в Интеренете прислать на ваш адрес открытки с видами достопримечательностей их городов или просто красивые открыточки. Пусть в открытках будет написано пожеление или просто С Днем Рождения, ...(Имя именинника)! и подпись "С любовью из ..(название города или страны) ...." К дню рождения у Вас будет штук 10-15 открыток с красочными марками на разных языках из разных стран и городов.
http://divodel.ru/kak-originalno-pozdravit-s-dnem-rozhdeniya/
Рубрики:  ПОДАРКИ В ПЛАНАХ ИЛИ УЖЕ ВОПЛОЩЕНЫ


Поиск сообщений в тям
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь