-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом 😋

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 13:17 + в цитатник
278089344_4913781675385318_5373401970668621786_n (604x453, 51Kb)
Ингредиенты:

- 130 мл воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 20 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
- желток (для смазывания)
- 1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)

Приготовление:

1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.

3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.

4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.

5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита! 😋

 
Рубрики:  Выпечка/Ватрушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку