-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные

Вторник, 30 Марта 2021 г. 20:49 + в цитатник

Такие овощные котлеты всегда готовлю в пост! Получаются очень сочные и вкусные. Даже дети с удовольствием едят.

Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/03/maxresdefault-3-300x169.jpeg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/03/maxresdefault-3-300x169.jpeg 300w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" width="678" />
  • капуста – 1,5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • соль, перец, зелень, чеснок
  • манка 3-4 столовые ложки
  • мука – 130 г

Читайте также: Ужин без грамма мяса. Готовлю эти котлеты уже почти неделю, то что нужно в пост

Рецепт приготовления:

  • Капусту мелко нарезать.
  • В большую кастрюлю переложить капусту, залить кипятком так, чтобы вода полностью накрывала капусту, накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа.
  • Далее нужно слить воду из капусты. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить капусту, чтобы испарилась лишняя жидкость. Периодически помешивая, держать капусту на огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные
 
  • Лук нарезать полукольцами, слегка поджарить на масле. Дать остыть.
  • Сырой картофель натереть на крупной терке. Добавить в нее несколько зубчиков чеснока, поджаренный лук.
  • Добавить измельченную зелень (укроп), перемешать.
  • В три этапа добавить горячую капусту, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Всыпать манку, она впитает лишнюю влагу и котлеты не будут распадаться.
Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные
 
  • Добавить соль и смесь перцев. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  • Сформировать руками котлетки, можно запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!



Источник

Рубрики:  Овощи/Капуста
Мясные блюда/Котлеты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку