Сало-пятиминутка: засаливаем в особом рассоле и добавляем салу вкус шашлыка
Пятница, 19 Марта 2021 г. 22:37
+ в цитатник
Сало принято просто оставлять в соли, но его можно приготовить гораздо вкуснее, придав грудинке привкус шашлыка. Все дело в особом рассоле, который готовится дважды, каждый раз всего по пять минут.
/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/603a0dc686f36-300x186.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/603a0dc686f36-300x186.jpg 300w, https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/603a0dc686f36-768x475.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" width="800" />
На полтора килограмма грудинки с обильной мясной прослойкой нам понадобится литр воды, 100 граммов соли, 15 горошек черного перца, 6 горошин перца душистого, 3 лавровых листа, чайная ложка приправы для шашлыка, укроп и петрушка.
Сало нарезаем среднего размера кусочками. Промываем и затем просушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем кольцами лук. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее все специи и соль, доводим до кипения и пять минуты варим, затем снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Читайте также: Сало по-китайски станет любимой закуской на вашем столе: простой и оригинальный рецепт
В чистые банки (удобно брать емкости по 500 или 700 граммов) кладем зелень и дольки чеснока, сверху плотно укладываем салом и заливаем рассол. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Метки:
сало
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
1
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили