Пеку пироги с мясом и картошкой: даже остыть не успевают |
Люблю побаловать родных чем-нибудь вкусненьким. Особенно они обожают пироги с мясом и картошкой. Даже не успевают остыть, как сметают со стола. В общем, рекомендую.
Начинка:
Тесто:
Жарю баклажаны с яйцом и чесноком: очень напоминают грибы
Развести дрожжи в воде, добавив 1 чайную ложку сахара, перемешать. Оставить смесь на 20 минут - на поверхности должна появиться дрожжевая "шапочка".
В глубокой посуде взбить яйцо с солью и сахаром, добавить теплое (не жарко) молоко, масло, перемешать. Ввести дрожжи, которые уже подошли, перемешать до однородности. Далее постепенно подсеивать муку, и замесить тесто. Вымешивать тесто рукой. Оно должно получиться мягкое, однородное и немного липнуть к рукам.
Сформировать из теста шар, поместить в миску и накрыть салфеткой, чтобы не выветрилося. Положить в теплое место для подъема примерно на 2 часа.
Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением масла 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, всыпать специи по вкусу. Обжаривать при частом помешивании до готовности фарша. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь в пюре. Соединить фарш и картофель, перемешать.
Начинку охладить.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый раскатать в лепешку, на середину положить начинку. Сформировать пирожок желаемой формы, хорошо защипываем края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, прикрыв полотенцем, оставить на 15 минут.
Перед отправлением в духовку смазать верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки с мясом и картошкой при 180 ° С в течение 20 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |