Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки.
Для ручного замеса делаем так:
1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары.
2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.
3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза.
![](https://menyudnya.ru/attachments/Image/153486313_2835299_1_testo_1.jpg?template=generic)
4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется.
5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут) Обминаем и формируем из него пирожки.
![](https://menyudnya.ru/attachments/Image/153486314_2835299_2_testo.jpg?template=generic)
6.Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 г. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
7.Выпекаем 20 минут, температура 180ºС.