Холодные десерты: 5 рецептов вкусного и красивого желе |
Секреты приготовления вкуснейшего желе: делаем полезное лакомство. Холодные десерты очень любимы не только детьми, но и взрослыми, добавлять в желе можно что угодно — по вкусу. Выглядит желе красиво, вреда фигуре не наносит. Но далеко не все умеют готовить его правильно.
Растворите в холодной воде желатин, максимальная температура 20С. Процесс набухания длится от 30 минут до часа. После приходит время для введения базы — сока, сиропа, компота, ставят жидкость на водяную баню и греют до растворения.
/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/2-18-300x258.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/2-18-300x258.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/2-18-768x660.jpg 768w" style="margin: 0px; padding: 0px; box-sizing: border-box; outline: 0px; line-height: 20px; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Очень важны пропорции — на 1 литр воды — 20 гр желатина. Кипятить желатиновую массу нельзя. Можно добавлять по желанию фрукты, ягоды. В морозилке желе не держат.
/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/3-19-300x198.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/3-19-300x198.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/3-19-768x506.jpg 768w" width="800" />
Лучшие рецепты
/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/4-20-300x200.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/4-20-300x200.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/4-20-768x512.jpg 768w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/4-20-480x320.jpg 480w" style="margin: 0px; padding: 0px; box-sizing: border-box; outline: 0px; line-height: 20px; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Желатиновый порошок заливается прокипяченной остуженной водой, через 30 минут отжимается. В свежее вскипяченное молоко вводят сахар и продолжают греть до растворения. Вводится желатин, вымешивается, остужается, добавляется ваниль.Еще раз вымешиваем и процеживаем, заливаем формы, охлаждаем.
/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/5-19-300x225.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/5-19-300x225.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/5-19-768x576.jpg 768w" width="800" />
Белки отделяются от желтков, последние вымешиваются с пудрой, молоком, соединенным с какао. Полученный продукт нагревается, кипятится и помешивается, после этого снимается с огня. Вводится желатин, который лежал в холодной водичке. Белки взбиваются с ванилью, пена кладется в остывшую смесь. Вымешиваем, раскладываем, охлаждаем
/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/6-19-300x168.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/6-19-300x168.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/6-19-768x431.jpg 768w" width="800" />
Замачиваем желатин, заливаем после горячей водой, вымешиваем. Вводим йогурт, смешанный с сахаром, коньяк и цедру. Разливаем и охлаждаем.
/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/7-19-300x200.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/7-19-300x200.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/7-19-768x513.jpg 768w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/7-19-480x320.jpg 480w" style="margin: 0px; padding: 0px; box-sizing: border-box; outline: 0px; line-height: 20px; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Набухший в воде желатин вводится в закипевшее молоко с сахаром. Смесь взбивается до пены и раскладывается в формы.
/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/8-15-300x200.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/8-15-300x200.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/8-15-768x512.jpg 768w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/8-15-480x320.jpg 480w" style="margin: 0px; padding: 0px; box-sizing: border-box; outline: 0px; line-height: 20px; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Половина замоченного желатина вводится в закипевшее с сахаром молоко, вымешивается. Смесь распределяется по формам и охлаждаем. Ягодный сок процеживаем, ягодки можно добавить в кипяченую смесь.Кипятим сок, вводим 2 часть желатина. Выливаем на охлажденный 1 слой, отправляем в холодильник
Рубрики: | Сладости/Желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |