-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Холодные десерты: 5 рецептов вкусного и красивого желе

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 13:44 + в цитатник

Секреты приготовления вкуснейшего желе: делаем полезное лакомство. Холодные десерты очень любимы не только детьми, но и взрослыми, добавлять в желе можно что угодно — по вкусу. Выглядит желе красиво, вреда фигуре не наносит. Но далеко не все умеют готовить его правильно.

Общие правила приготовления

Растворите в холодной воде желатин, максимальная температура 20С. Процесс набухания длится от 30 минут до часа. После приходит время для введения базы — сока, сиропа, компота, ставят жидкость на водяную баню и греют до растворения.

/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/2-18-300x258.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/2-18-300x258.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/2-18-768x660.jpg 768w" style="margin: 0px; padding: 0px; box-sizing: border-box; outline: 0px; line-height: 20px; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Очень важны пропорции — на 1 литр воды — 20 гр желатина. Кипятить желатиновую массу нельзя. Можно добавлять по желанию фрукты, ягоды. В морозилке желе не держат.

 

/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/3-19-300x198.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/3-19-300x198.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/3-19-768x506.jpg 768w" width="800" />

Лучшие рецепты

1 Молочное желе

 

/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/4-20-300x200.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/4-20-300x200.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/4-20-768x512.jpg 768w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/4-20-480x320.jpg 480w" style="margin: 0px; padding: 0px; box-sizing: border-box; outline: 0px; line-height: 20px; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Вам понадобятся:

  • вода — ½ стакана;
  • желатин — 1 ложка;
  • молоко — 3 ст;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванилин по вкусу.

Желатиновый порошок заливается прокипяченной остуженной водой, через 30 минут отжимается. В свежее вскипяченное молоко вводят сахар и продолжают греть до растворения. Вводится желатин, вымешивается, остужается, добавляется ваниль.Еще раз вымешиваем и процеживаем, заливаем формы, охлаждаем.

 

2 Шоколадное суфле

/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/5-19-300x225.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/5-19-300x225.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/5-19-768x576.jpg 768w" width="800" />

 

Вам понадобятся:

 
  • пудра сахарная — 190 гр;
  • яйца — 8 шт;
  • молоко — 1 л;
  • какао — 45 гр;
  • желатин — 26 гр;
  • ванилин — 3,5 гр.

Белки отделяются от желтков, последние вымешиваются с пудрой, молоком, соединенным с какао. Полученный продукт нагревается, кипятится и помешивается, после этого снимается с огня. Вводится желатин, который лежал в холодной водичке. Белки взбиваются с ванилью, пена кладется в остывшую смесь. Вымешиваем, раскладываем, охлаждаем

3 Йогуртовое желе

/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/6-19-300x168.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/6-19-300x168.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/6-19-768x431.jpg 768w" width="800" />

Вам понадобятся:

  • желатин — 38 гр;
  • вода — ½ ст;
  • йогурт — 2 ложки;
  • какао — 49 гр;
  • сахар — ½ ст;
  • лимонная цедра — от 12/ плода;
  • коньяк — 2 ложки.

Замачиваем желатин, заливаем после горячей водой, вымешиваем. Вводим йогурт, смешанный с сахаром, коньяк и цедру. Разливаем и охлаждаем.

4 Воздушное желе

/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/7-19-300x200.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/7-19-300x200.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/7-19-768x513.jpg 768w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/7-19-480x320.jpg 480w" style="margin: 0px; padding: 0px; box-sizing: border-box; outline: 0px; line-height: 20px; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

 

Вам понадобятся:

  • молоко — ½ л;
  • сахар — 2 ложки;
  • вода — 1,38 ст;
  • желатин — 24 гр;
  • ваниль.

Набухший в воде желатин вводится в закипевшее молоко с сахаром. Смесь взбивается до пены и раскладывается в формы.

5 Ягодное желе с молоком

/zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/8-15-300x200.jpg" target="_blank">https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/8-15-300x200.jpg 300w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/8-15-768x512.jpg 768w, https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/12/8-15-480x320.jpg 480w" style="margin: 0px; padding: 0px; box-sizing: border-box; outline: 0px; line-height: 20px; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 ложка;
  • вода — ½ ст;
  • молоко — полтора стакана;
  • сахар — 4 ложки;
  • ягоды — 3-4 ложки.

Половина замоченного желатина вводится в закипевшее с сахаром молоко, вымешивается. Смесь распределяется по формам и охлаждаем. Ягодный сок процеживаем, ягодки можно добавить в кипяченую смесь.Кипятим сок, вводим 2 часть желатина. Выливаем на охлажденный 1 слой, отправляем в холодильник

Обязательно попробуйте эти полезные и вкусные десерты-желе!

Рубрики:  Сладости/Желе
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку