Квашеные чесночные стрелки
Не все любят маринованные стрелки, но их можно заготовить на зиму и по–другому, а именно – заквасить.
Ингредиенты:
-
стрелки – 2 кг.
-
вода – 1.5 литра.
-
соль и сахар – по 100 гр. каждого.
Приготовление:
Подготовьте стрелки к заготовке, порежьте на 3–5 см. и сложите в мисочку, кастрюлю.
Разведите соль с сахаром в холодной воде, закипятите, помешивая, пока добавки полностью не растворятся. Остудите.
Залейте стрелки остывшим рассолом, накройте тканью, затем тарелкой и сверху установите гнёт (я ставлю на тарелку банку).
Держите в прохладном месте примерно месяц, стрелки заквасятся, и будут радовать зимой.
Маринованные чесночные стрелки
Прекрасная закуска, которую можно добавить к любому гарниру, к рыбе и мясу. Предлагаю еще несколько рецептов маринованных стрелок .
Ингредиенты:
-
чесночные стрелки,
-
горький красный перец,
-
гвоздика,
-
зубчики чеснока,
-
душистый перец горошком.
На литр воды:
-
соль – 50 гр.
-
уксус 9% — 100 мл.
-
сахар – 50 гр.
Приготовление:
Отварите нарезанные на 2–3 см. чесночные стрелки в течение 2–3 минут. Слейте воду, остудите.
На дно баночки сложите душистый перец, нарезанный колечками горький перчик, гвоздику и парочку очищенных зубчиков чеснока. Добавьте стрелки.
Сделайте маринад, положив в кипящую воду добавки. Залейте маринад и сразу закатайте.
Чесночные стрелки с томатом на зиму
Стрелки по сути маринованные, получается примерно как лечо, приятного кисленького вкуса. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Для маринада на 700 мл. воды:
-
стрелки
-
1 большая ложка соли,
-
500 гр. томатной пасты
-
по пол стакана сахара и масла
-
четверть стакана яблочного (столового уксуса).
Приготовление:
Сначала придется приготовить маринад, но уксус пока не добавляйте. Готовят, как обычно: закипятите с добавками + томат.Порежьте стрелки и сложите в маринад. Прокипятите содержимое 15 минут, после влейте уксус и вновь дайте закипеть.
Разложите по баночкам и укупорьте.