Праздничный торт Медовик с черносливом — вкусный рецепт |
Праздничный торт «Медовик» хозяйки в основном готовят с обычным сметанным или масляным кремом. Добавление чернослива придаст десерту новый вкус.
1. Если мед используется затвердевший, его сначала надо подогреть на медленном огне. Затем положите в мед соду и тщательно разотрите.
2. Сливочное масло (до момента использования оно должно стать хорошо размягченным) смешайте с сахаром (80 г), сырыми яйцами и просеянной мукой. Добавьте к этим ингредиентам смесь меда и соды. Замесите однородное тесто.
3. Форму для выпекания желательно взять квадратную. Вылейте в нее медовое тесто. Поставьте в духовку и выпекайте корж 30 минут при температуре 150-160 градусов, но за 10 минут до выключения духовки прикройте его фольгой.
4. Полностью остудите выпеченный корж, затем аккуратно разделите его на 4 горизонтальные пластины. Пропитайте их сиропом, сваренным из 50 грамм сахара и 100 мл воды.
5. Чернослив порежьте кусочками (можете предварительно вымочить его в коньяке — появятся дополнительные вкусовые оттенки).
6. Сметану взбейте с сахаром (80 г), для облегчения процесса используйте миксер. Учтите, что хороший пышный крем получится только из сметаны, жирность которой не менее 33%. Если купленная сметана не соответствует этому параметру, заранее сделайте из нее следующее: вылейте ее в дуршлаг с 3 слоями марли, установленный над кастрюлей, и поставьте все это в холодильник на 3-4 часа — излишки жидкости из сметаны утекут.
7. Сформируйте Медовый торт, сложите последовательно все 4 коржа и смажьте их взбитой сметаной и кусочками чернослива.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Торты/Торты и пляцки, которые надо испечь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |