-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Праздничный торт Медовик с черносливом — вкусный рецепт

Пятница, 31 Января 2020 г. 21:25 + в цитатник

Праздничный торт «Медовик» хозяйки в основном готовят с обычным сметанным или масляным кремом. Добавление чернослива придаст десерту новый вкус.

 

Для приготовления Медовика с черносливом нам понадобится:

  • 80-90 грамм меда
  • 0,5 столовой ложки соды
  • 80 грамм сахара в тесто
  • 80 грамм сахара в крем
  • 50 грамм сахара для пропитки
  • 100 грамм сливочного масла (заранее выложенного из холодильника)
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 штуки куриного яйца
  • 350 грамм густой сметаны
  • 65 грамм чернослива

Способ приготовления Медовика с черносливом:

1. Если мед используется затвердевший, его сначала надо подогреть на медленном огне. Затем положите в мед соду и тщательно разотрите.

2. Сливочное масло (до момента использования оно должно стать хорошо размягченным) смешайте с сахаром (80 г), сырыми яйцами и просеянной мукой. Добавьте к этим ингредиентам смесь меда и соды. Замесите однородное тесто.

3. Форму для выпекания желательно взять квадратную. Вылейте в нее медовое тесто. Поставьте в духовку и выпекайте корж 30 минут при температуре 150-160 градусов, но за 10 минут до выключения духовки прикройте его фольгой.

4. Полностью остудите выпеченный корж, затем аккуратно разделите его на 4 горизонтальные пластины. Пропитайте их сиропом, сваренным из 50 грамм сахара и 100 мл воды.

5. Чернослив порежьте кусочками (можете предварительно вымочить его в коньяке — появятся дополнительные вкусовые оттенки).

6. Сметану взбейте с сахаром (80 г), для облегчения процесса используйте миксер. Учтите, что хороший пышный крем получится только из сметаны, жирность которой не менее 33%. Если купленная сметана не соответствует этому параметру, заранее сделайте из нее следующее: вылейте ее в дуршлаг с 3 слоями марли, установленный над кастрюлей, и поставьте все это в холодильник на 3-4 часа — излишки жидкости из сметаны утекут.

7. Сформируйте Медовый торт, сложите последовательно все 4 коржа и смажьте их взбитой сметаной и кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Торты/Торты и пляцки, которые надо испечь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку