-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19316


Свекла по-грузински

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 19:51 + в цитатник

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать свеклу можно в виде закуски или салата, она отлично сочетается со овощами и мясом, прекрасно подойдет для постного питания или разгрузочных дней. Использование грузинского соуса ткемали делает кушанье более ярким по вкусу и невероятно ароматным, придает приятную кислинку и замечательно гармонирует со всеми продуктами.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Свекла по-грузински1/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/svekla_po_gruzinski1-300x225.jpg" target="_blank">https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski1-300x225.jpg 300w, https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski1-350x263.jpg 350w" width="500" />

 

Свеклу моем и отвариваем самым обычным способом или запекаем в фольге в духовке, даем полностью остыть и только потом чистим от шкурки.

Свекла по-грузински2/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/svekla_po_gruzinski2-300x225.jpg" target="_blank">https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski2-300x225.jpg 300w, https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski2-350x263.jpg 350w" width="500" />

Далее натираем на корейской терке (если тереть на обычной, то может получиться много свекольного сока) или тонко шинкуем соломкой острым ножом.

Свекла по-грузински3/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/svekla_po_gruzinski3-300x225.jpg" target="_blank">https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski3-300x225.jpg 300w, https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski3-350x263.jpg 350w" width="500" />

Отдельно нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелень, трем чеснок и соединяем вместе. Солим, перчим, добавляем грузинский ткемали, растительное масло и тщательно перемешиваем. Кушанье можно подавать сразу или дать настояться некоторое время, от этого свекла по-грузински будет только вкуснее. Приятного аппетита.

Рубрики:  Овощи/Свекла
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку