Свекла по-грузински |
Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать свеклу можно в виде закуски или салата, она отлично сочетается со овощами и мясом, прекрасно подойдет для постного питания или разгрузочных дней. Использование грузинского соуса ткемали делает кушанье более ярким по вкусу и невероятно ароматным, придает приятную кислинку и замечательно гармонирует со всеми продуктами.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/svekla_po_gruzinski1-300x225.jpg" target="_blank">https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski1-300x225.jpg 300w, https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski1-350x263.jpg 350w" width="500" />
Свеклу моем и отвариваем самым обычным способом или запекаем в фольге в духовке, даем полностью остыть и только потом чистим от шкурки.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/svekla_po_gruzinski2-300x225.jpg" target="_blank">https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski2-300x225.jpg 300w, https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski2-350x263.jpg 350w" width="500" />
Далее натираем на корейской терке (если тереть на обычной, то может получиться много свекольного сока) или тонко шинкуем соломкой острым ножом.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/03/svekla_po_gruzinski3-300x225.jpg" target="_blank">https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski3-300x225.jpg 300w, https://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017...ekla_po_gruzinski3-350x263.jpg 350w" width="500" />
Отдельно нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелень, трем чеснок и соединяем вместе. Солим, перчим, добавляем грузинский ткемали, растительное масло и тщательно перемешиваем. Кушанье можно подавать сразу или дать настояться некоторое время, от этого свекла по-грузински будет только вкуснее. Приятного аппетита.
Рубрики: | Овощи/Свекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |