-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Квас из овса

Среда, 12 Июня 2019 г. 21:24 + в цитатник

Квас из овса

Автор   | Оставить комментарий ""
 

Квас из овса/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/07/kvas_iz_ovsa-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/07/kvas_iz_ovsa-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/07/kvas_iz_ovsa-200x150.jpg 200w" width="500" />

Мне очень нравится этот приятный квас из овса, потому что в нем великолепно сочетаются прекрасные вкусовые качества и большая польза для нашего организма. А еще, делается он чрезвычайно просто, быстро и для этого не требуется гуща или дрожжи. Все, что нам нужно — это овсяное зерно, мед (вы конечно же можете заменить его на сахар, но тогда потеряете чудесный аромат и некоторую полезность), и через пару дней замечательный домашний квас с лечебными свойствами уже готов к употреблению.

 

Он прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день, бодрит и даже придает новые силы, за счет микроэлементов и минералов. Но я бы рекомендовала делать такой замечательный напиток не только летом, а на протяжении всего года, чтобы приносить пользу и поддерживать свое здоровье. И конечно же, такой домашний квас всегда намного лучше магазинного.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овса
  • 1 ст ложка меда
  • 1 литр холодной кипяченой воды

Способ приготовления

 

Лечебный овес (при покупке, обязательно узнайте у продавца — не протравлен ли он какими-либо ядами, в этом случае его нельзя использовать для заквашивания) промыть под проточной водой и слить лишнюю жидкость. Поместить его в банку, залить холодным кипятком, добавить мед и все хорошо перемешать. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на двое (или более) суток. Готовность кваса проверяется на вкус, вы увидите, что он приобрел красивый золотистый оттенок и у него появилась пенка и пузырьки на стенках банки. Далее все процеживаем, переливаем в другую емкость (можно добавить несколько изюминок) и храним в холодильнике. Из оставшегося овса можно приготовить еще раз вкусный овсяный квас, а в следующий раз надо использовать уже новое зерно. Приятного аппетита.

 
Рубрики:  Напитки/Квас
Лекарственные травы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку