-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда

Среда, 12 Июня 2019 г. 20:38 + в цитатник

Зелень любят использовать все хозяюшки: она придает блюду неповторимый вкус и аромат. Но зимой такое удовольствие стоит дорого: и тогда в ход идут домашние заготовки.

Укроп, например, можно заморозить, засолить, засушить или сделать на его основе приправы. Предлагаю вам еще один вариант, который точно придется многим по душе: укропный соус на зиму. Вы не потратите много времени на его приготовление, все ингредиенты летом доступные и стоят копейки (или растут в огороде у дома). Соус из укропа, с чесноком и лимонным соком, станет отличной приправой для рыбных, мясных и овощных блюд. Банки, закрытые капроновыми крышками, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

 

Ингредиенты:

  • два стакана нарезанного укропа;
  • 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
  • один лимон;
  • 100 миллилитров ароматного растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

 

Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.

Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.

Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт: сезон заготовок еще только начинается, впереди будет много интересного.

 

Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Соусы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку