-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Ароматный липовый лимонад — вкусный и очень-очень полезный. В жару — лучше не придумаешь!

Вторник, 11 Июня 2019 г. 21:24 + в цитатник

Напиток здоровья. Отлично утоляет жажду вместо магазинных лимонадов и соков!

 

 

В нашей семье давно прижился вкусный, ароматный и очень-очень полезный липовый лимонад. В жару — самое то! Никаких покупных газировок, наша липушка гораздо вкуснее и без вреда, что немаловажно!

/vrutmilife.com/wp-content/uploads/2019/05/safe_image-26-500x260-300x156.jpg" target="_blank">https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2019/05/safe_image-26-500x260-300x156.jpg 300w, https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2019/05/safe_image-26-500x260-435x226.jpg 435w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important; margin-bottom: 10px;" width="633" />

Ингредиенты:

Две горсти свежего липового цвета
Лимон – 1 шт.
Мед – 2-3 ст. ложки
Вода – 3 л

Процесс подготовки:

Мы начинаем с очень приятной процедуры — будем собирать ароматные цветочки липы. Затем их нужно немного привялить на солнце. Берегитесь, липовый аромат манит пчел, и вы рискуете быть ужаленными!

В 3-литровую банку положите две хорошие горсти свежих цветов и добавьте две-три столовые ложки меда.

Затем нарежьте лимон с кожурой, бросьте в банку и залейте чистой холодной кипяченой водой. У кого во дворе есть скважина или чистый колодец – воду можно не кипятить.

Перемешайте все, чтобы мед быстрее растворялся.

Накройте банку натуральной тканью и поместите не меньше, чем на 6-8 часов на солнце (или, по крайней мере, на окно).

Для более интенсивного вкуса можно оставить лимонад подольше – на сутки. При интенсивном солнечном свете процесс будет проходить намного быстрее, чем на окне или в квартире, где солнце не светит напрямую.

Процеживаем лимонад через сито или прямо через используемую ткань, отжимая цвет и лимон для более насыщенного вкуса.

И пьем … и пьем … и пьем. Для собственного здоровья! Самым полезным такой лимонад будет в течение 24 часов.

Примечание: Липу можно комбинировать с другими подходящими травами или фруктами — например, с мятой, мелиссой, базиликом, тимьяном, кардамоном и пр.

Вкусно и полезно. Не упустите — сезон липы очень короткий!

Рубрики:  Напитки
Лекарственные травы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку