Куриные колбаски с сыром и зеленью
|
|
Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:30
+ в цитатник
Домашние куриные колбаски необязательно готовить из самого только мяса. Добавьте туда зелень укропа, сыр — и вы получите восхитительное вкусовое сочетание. Обращаем ваше внимание на подбор ингредиентов. Куриное филе является диетическим продуктом, поэтому колбаски жирными не будут. Для любителей более калорийных мясных изделий рекомендуем использовать курицу целиком — для этого снять мясо с костей и удалить кожу.
Делая фарш, выбирайте насадку для мясорубки с более крупными отверстиями. По поводу специй. Соли и черного перца будет вполне достаточно, иначе вкус сыра и зелени может притупиться. Вода сделает фарш более сочным. Кишки подойдут любые (свиные, бараньи). Натуральные домашние колбаски подойдут и для угощения гостей, и для повседневного меню — их можно давать детям.
Ингредиенты
Куриное филе1 кг Лук1–2 шт. Твердый сыр200 г Укроп150 г Чеснок3–4 зуб. Сливочное масло30 г Соль20 г Черный перец (молотый) по вкусу Вода30–50 мл Кишки250 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.Куриное филе пропустите через мясорубку. Вслед отправьте лук.Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, нашинкованный свежий укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте.Нафаршируйте кишки фаршем и сверните полученные колбаски улиткой. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Проколите в нескольких местах зубочисткой (иголкой), чтобы в процессе приготовления колбаски не лопнули. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут, не забывая переворачивать.
Метки:
курица
колбаса
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-