![33031300_238781053543931_2264104405362016256_n (660x480, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/132/142132150_33031300_238781053543931_2264104405362016256_n.jpg)
Все очень просто и очень вкусно! А к тому же еще и очень быстро. Всего за полчаса у тебя будет готово дымящееся мясо с молодой картошечкой, и вся семья будет сыта и довольна.
Мясо с молодой картошкой – ингредиенты:
• 400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
• 50 г шпика (или смальца),
• 700 г молодой картошки,
• 1 луковица,
• зелень (укроп, петрушка),
• 2 лавровых листа,
• 3 горошины душистого перца,
• молотый кориандр по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Мясо с молодой картошкой – приготовление:
1. Для приготовления такого мяса выбирай молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку почисти, помой и отвари целиком в течение 10 минут.
2. Мясо порежь небольшими кусочками. Шпик порежь немного мельче. Некрупно порежь лук. Измельчи зелень.
3. В горячий сотейник забрось шпик и обжарь, чтобы выделился жир. Если используешь готовый смалец, растопи его.
4. Отправь мясо в разогретый сотейник и обжарь на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавь лук, лавровый лист, душистый перец и обжарь до золотистого цвета 5 минут.
5. Положи в сотейник отваренный картофель, перемешай, посоли, добавь специи и готовь мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
6. В конце посыпь зеленью и подавай мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!