-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19316


Икра из баклажанов на зиму

Четверг, 11 Мая 2017 г. 20:34 + в цитатник
1 (700x437, 75Kb)
Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.



Ингредиенты

✓ Баклажан 1 кг

✓ Помидор 5 шт.

✓ Морковь 4 шт.

✓ Чеснок 1 шт.

✓ Лук 5 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Перец чили 1 шт.

✓ Соль 1,5 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 50 мл



Рецепт приготовления
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.

В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.

Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Овощи/Баклажаны
Консервация на зиму
Метки:  

Процитировано 3 раз

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2018 г. 11:34 (ссылка)
Отличная подборка - икра баклажанная на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку