-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Как правильно варить каши. Уникальные советы! Сохраните, чтобы не потерять

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 19:55 + в цитатник
Безымянный (470x242, 43Kb)
Не будем расписывать о пользе круп для нашего организма, ведь недаром педиатры со всего мира советуют вводить в детский прикорм каши начиная с семимесячного возраста. В крупах есть все необходимое для нашего организма. А вот как правильно приготовить ту или иную крупу знает не каждый. Некоторые виды круп лучше замачивать на ночь, а некоторые даже смешивать с яйцом. Но давайте не будем забегать вперед, а рассмотрим все хитрости и настоящие правила варки круп.

Чтобы сварить ароматную и рисовую кашу из молока, необходимо молоко (1 литр) довести до кипения, добавить в него соль и сахар по желанию. На такое количество молока берем 1 стакан риса, промываем его и вводим в кипящее молоко, варить не больше 2-3 минут, затем снять с огня укутать на 30 минут. Каша готова.

Если замочить гречку на ночь, утром просто промойте крупу один раз, залейте новой водой, доведите крупу до кипения и каша готова. А чтобы приготовить гречку без замачивания, необходимо взять стакан гречки и в два раза больше воды, довести до кипения. Затем снимаем с огня, укутываем в полотенце и через 15 минут кушаем вкусную и полезную гречневую кашу.

3.Если приготовить овсяные хлопья с вечера, то утром они будут во много раз вкуснее. Для этого возьмите 1 литр молока и 8 столовых ложек овсяных хлопьев, довести до кипения. Затем укутать и оставить на ночь. Утром просто разогрейте хлопья, добавив сливочного масла.

4. А чтобы манная каша получилась без комочков и очень нежная, нужно взять 4 столовые ложки манной крупы и залить одним литром холодного молока, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты. Затем кастрюлю снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой.

5. А если вы будете знать один небольшой секрет, ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда. Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом, залейте кипящей водой и отварите до готовности.

6. А еще кашу можно сварить на водяной бане и рассыпчатая получается, и не пригорает. Пропорция воды и крупы как обычно, а масло добавить в конце варки.

7. Для приготовления ароматной пшеничной каши необходимо стакан крупы пожарить на сухой сковороде до тех пор, пока крупа не начнет издавать приятный аромат. Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипящей водой (2 стаканами). Сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Варите кашу 15 минут, выключите, укутайте и оставьте еще на 30 минут. Каша получается невероятно вкусной!

8. Для того что перловка получилась рассыпчатая и ароматная, крупу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Затем на стакана каши возьмите два стакана воды, и снова поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Каша получается очень рассыпчатая
Рубрики:  Каша
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 48 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 06:15 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо!!

Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю и поздравляю!
C Наступающим праздником 9 мая!
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю с Праздником Победы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 16:31 (ссылка)
Я совсем не умею варить каши....
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за дельные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Вторник, 09 Мая 2017 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-lan   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 19:53 (ссылка)
Беру на заметку, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koraisa_17   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо. Попробуем замочить на ночь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку