-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19316


Курник с курицей и картошкой

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 15:51 + в цитатник
Безымянный (373x226, 36Kb)
Знаменитый пирог русской кухни! Большой и красивый, с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой. «Улетает» горячим!

Ингредиенты:

Для теста:

мука 3-4 стакана;
маргарин 250 грамм;
кефир (сметана) 1 стакан;
сода 1 ч.ложка;
соль щепотка.

Для начинки:
картофель 4 шт.;
куриное филе 400 грамм;
лук 2 шт.;
соль, специи по вкусу.
яйцо для смазывания корочки.

Приготовление:
Муку просеять, добавить соду, соль, растопленный маргарин и кефир.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать его в комок, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Картофель очистить и тонко нарезать. Лук нарезать кольцами. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
Достать из холодильника тесто, разделить его на 2 части, большую и меньшую.
Уложить меньшую часть теста в форму, смазанную маргарином.
Слоями выложить начинку: картофель, лук, соль, специи, куриное филе, соль, специи.
Раскатать вторую, большую часть теста, и накрыть пирог, защипнув края. По желанию, можно украсить пирог фигурами из теста.
На пироге в середине сделать дырочку.
Взбить яйцо вилкой, смазать пирог.
Выпекать курник в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут.
***

Приятного аппетита!
Рубрики:  Птица/Курочка
Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку