Знаменитый пирог русской кухни! Большой и красивый, с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой. «Улетает» горячим!
Ингредиенты:
Для теста:
мука 3-4 стакана;
маргарин 250 грамм;
кефир (сметана) 1 стакан;
сода 1 ч.ложка;
соль щепотка.
Для начинки:
картофель 4 шт.;
куриное филе 400 грамм;
лук 2 шт.;
соль, специи по вкусу.
яйцо для смазывания корочки.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соду, соль, растопленный маргарин и кефир.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать его в комок, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Картофель очистить и тонко нарезать. Лук нарезать кольцами. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
Достать из холодильника тесто, разделить его на 2 части, большую и меньшую.
Уложить меньшую часть теста в форму, смазанную маргарином.
Слоями выложить начинку: картофель, лук, соль, специи, куриное филе, соль, специи.
Раскатать вторую, большую часть теста, и накрыть пирог, защипнув края. По желанию, можно украсить пирог фигурами из теста.
На пироге в середине сделать дырочку.
Взбить яйцо вилкой, смазать пирог.
Выпекать курник в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут.
***
Приятного аппетита!