-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318


Гусь запечённый с яблоками

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 17:55 + в цитатник
1 (250x200, 39Kb)
Праздничный гусь, запечённый с яблоками в рукаве.

Если тушка гуся свежая (ещё пару часов назад гусь гулял по травке), помещаем её на 5-6 часов в холодильник, чтобы мясо остыло, иначе гусь получится жёстким. Если тушка замороженная, её необходимо полностью разморозить, оставив при комнатной температуре или поместив в тёплую воду. Яблоки лучше выбирать сорта антоновка или другие, но твёрдые и кисло-сладкие на вкус.




Рецепт гуся, запечённого с яблоками:

тушка гуся весом 3-3.5 килограмма
яблок 1-1.5 килограмма
молотый перец, соль, тмин
любые приправы для птицы
рукав для запекания
Как приготовить гуся, запечённого с яблоками: моем тушку гуся и обтираем бумажными полотенцами, удаляя всю влагу. Если внутри тушки есть прослойки жира, лучше их удалить, срезав ножом. Тушку гуся натираем солью со всех сторон и внутри. В тарелке смешиваем все остальные специи и снова натираем этой смесью тушку. Оставляем минут на 30 мариноваться.

Пока маринуется мясо, подготавливаем яблоки. Моем, чистим от кожуры (или не чистим, по желанию), удаляем сердцевину и нарезаем их дольками.

Плотно выкладываем яблоки во внутрь тушки гуся и зашиваем отверстие простой ниткой или закалываем деревянными зубочистками.

Помещаем подготовленного гуся, швом вверх, в рукав для запекания. Вокруг гуся можно положить ещё яблочек, плотно завязываем края рукава и кладём на противень.

Противень ставим в нагретую духовку при 160 градусах и готовим его, примерно, 3-3.5 часа. Время зависит от веса (1 кг тушки — 1 час запекания). Минут за 15-20 до завершения приготовления, достаём гуся, разрезаем и раскрываем рукав, увеличиваем температуру до 250 градусов и готовим гуся дальше, до румяной корочки.

Всё, гусь запечённый с яблоками готов. Ждём пока немного остынет, разрезаем на куски и подаём с овощным салатом, гарниром, со свежими яблоками, что неожиданно вкусно, или с печёными.
Рубрики:  Птица/Гусь
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку