-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19318





50 способов самосовершенствования

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник
50 способов самосовершенствования

1. Физические

1.1 Предпочитать простую еду;…
1.2 Регулярно принимать пищу и спать
1.3 Тщательно пережевывать съедаемое. Уходить из-за стола с чувством легкого голода.
1.4 Помнить: мы часть того, что съели.
1.5 Выполнять упражнения трижды в день в течение 5 минут.
1.6 Самое важное – воздух.
1.7 Есть солнечный свет, есть искусственный свет.
1.8 Вода внутри и снаружи.
1.9 Выбирать свободную одежду.
1.10 Ложиться спать рано, высыпаться.

2. Умственные

2.1. Мыслить разумно.
2.2. Учиться у более умных.
2.3. Учиться внимательно слушать.
2.4. Читать лучшие газеты и книги.
2.5. Тренировать память.
2.6. Концентрироваться.
2.7. Без повода не волноваться.
2.8. Быть систематичным.
2.9. Взвешивать обе стороны проблемы.
2.10. Избегать подсказок со стороны.

3. Моральные

3.1. Верное верно, неверное неверно
3.2. Быть правдивым.
3.3. Игнорировать прецеденты, если они несправедливы.
3.4. Стремиться по возможности больше отдыхать.
3.5. Не вводить самого себя в заблуждение.
3.6. Учиться говорить «Нет».
3.7. Жить в соответствии со своими принципами.
3.8. Остерегаться соблазнов.
3.9. Формировать хорошие привычки.
3.10. Жить по правилам.

4. Финансовые

4.1. Увеличивать свою прибыль.
4.2. Сокращать траты.
4.3. Хранить деньги в Банке
4.4. Помнить, что деньги создают деньги.
4.5. Инвестировать, но не вступать в авантюры.
4.6. Вести семейный бюджет.
4.7. Усердно трудиться.
4.8. Изучать свой бизнес.
4.9. За все платить наличными.
4.10. Увеличивать сумму на своем счете.

5. Социальные

5.1. Избегать плохих компаньонов.
5.2. Выбирать полезных друзей.
5.3. Думать самостоятельно.
5.4. Учиться быть счастливым в одиночестве.
5.5. Семья – лучшая компания.
5.6. Самостоятельно решать свои проблемы.
5.7. Избегать так называемого «общества».
5.8. Развлекаться экономно.
5.9. Поддерживать хорошие отношения с соседями.
5.10. Заниматься благотворительностью.
1378413_500768476683360_45352011_n (400x200, 16Kb)
Рубрики:  Мудрость

Метки:  


Процитировано 1 раз

Даже...

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Даже если тебя не любят, просто любы ты... Если о тебе забыли, не забывай ты... Тебе не улыбнулись , а ты улыбнись... Просто люби жизнь такой, какая она есть... Радуйся жизни... Цени ее за то, что ты можешь её видеть, слышать,чувствовать... Можешь её переживать... Иногда в этой жизни стоит расплакаться, чтобы потом засмеяться...
getImage (23) (604x402, 30Kb)
Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Притча о жизни

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Притча о жизни

Дочь пришла к отцу и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил.. Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.

- Что изменилось? – спросил он свою дочь.

- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.

- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка.
Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут..

- А кофе? – спросила она.

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
1378485_647089108644622_696464440_n (403x270, 15Kb)
Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Что мне делать?

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Однажды к старому мудрецу вся в слезах пришла молодая женщина:
— Что мне делать? — сквозь слёзы жаловалась она.
— Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на неё и с улыбкой сказал: — Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
— Да вы с ума сошли! — возмутилась женщина — В таком виде всякий обесчестит меня и ещё бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало. — Вот видишь, — сказал он, — появиться на людях, обнажив своё красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

— Так что же мне делать? — спросила женщина.
— Пойдём, я покажу тебе свой сад, — предложил старец. Ведя её по саду, мудрец сказал:
— Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми неспеша, незаметно. Обязательно смотри, кто достоин быть другом тебе и делает тебе добро - как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.
533892_474358969324311_1965419541_n (507x480, 42Kb)
Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одиночество во благо?

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Не спеши прогонять от себя моменты одиночества. Быть может, это самый большой дар Вселенной — оградить тебя ненадолго от всего лишнего, чтобы позволить тебе стать самим собой…
992897_612449772108556_1153208203_n (440x604, 25Kb)
Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Письмо от Бога

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Друзья, как бы отреагировали вы, получив утром такое письмо?
Доброе утро, это Бог. Сегодня Я позабочусь обо всех твоих проблемах.
Пожалуйста, помни… Я НЕ НУДЖАЮСЬ В ТВОЕЙ ПОМОЩИ!!!
Если жизнь преподносит ситуацию, которую ты не можешь осил…ить, не пытайся решить её. Любезно и доброжелательно положи её в коробку дел, которые нужно сделать Богу. Она будет рассмотрена Мной в Моё время, не твоё. Раз она уже положена в эту коробку, не переживай за это.
Переживания только продлят решение твоей проблемы. Если это ситуация, которую ты думаешь, что сможешь решить сам, пожалуйста, посоветуйся со мной в молитве, чтобы быть уверенным, что ты принял правильное решение.
Если ты вдруг застрял в пробке, пожалуйста, не надо отчаиваться. Есть люди в этом мире, для которых вождение - это неслыханная привилегия.
Если у тебя плохой день на работе, подумай о человеке, который уже на протяжении нескольких лет безработный.
Если ты огорчён и расстроен из-за отношений, которые испортились, подумай о человеке, который никогда не знал, что такое любить и что значит быть любимым взаимно.
Если ты страдаешь, потому что прошли очередные выходные, подумай о женщине в отчаянном положении, которая работает по двенадцать часов в сутки, семь дней в неделю, чтобы прокормить своих детей.
Если у тебя разбилась машина, оставив тебя на расстоянии километров далеко от помощи, подумай об инвалиде, который бы с радостью прошёл этот путь.
Если ты заметил новый седой волос, когда смотрелся в зеркало, подумай о больном раком, принимающем химию, который бы желал, чтобы у него были волосы.
Если ты обнаружил что ты в убытках и размышляешь о смысле жизни, спроси себя какую цель ты себе поставил? Будь благодарен! Есть те, кто не живёт достаточно долго, чтобы получить возможность осуществить свои цели.
Если ты окажешься жертвой горечи, невежества, низости, неуверенности других людей, помни… дела могли бы обстоять куда хуже. Ты бы мог быть как они!!!
У тебя нет необходимости терять свой сон, потому что Я не сплю и не дремлю. Отдохни, моё дитя.
Если тебе нужно связаться со Мной, Я всего лишь на расстоянии молитвы от тебя.

Люблю Бесконечно,
Господь твой Бог...
529382_525576160845594_1299237892_n (269x404, 12Kb)
Рубрики:  Мудрость
Жизнь с Богом

Метки:  


Процитировано 1 раз

30 СПОСОБОВ БЫТЬ ЛУЧШИМ СОБОЙ

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Тебе посчастливилось БЫТЬ, поэтому наполни своё бытие смыслом. Забудь о негативе и притворстве. Живи честно и подлинно.

Когда ты… просыпаешься в новый день, будь благодарен за ещё один шанс.

Когда другие выбирают лёгкую дорогу, будь тем кто выбирает правильный путь.

Когда надо что-нибудь сделать, будь тем кто первым проявит инициативу.

Когда представляется выбор из нескольких возможностей, будь в той что отражает твои приоритеты.

Когда достижение чего-либо для тебя важно, будь открыт к этому и иди на это.

Когда работа выглядит сложной, будь озабочен лишь следующим маленьким шагом.

Когда беспокойство овладевает твоим умом, будь сосредоточен лишь на том, что можешь контролировать.
Когда возникают реальные проблему, будь готов заранее к их решению.

Когда ошибки сделаны, будь согласен с ними и учись на них.

Когда есть что сказать, будь готов высказаться.

Когда, то что когда-то было сделано в прошлом до сих пор не работает, будь готов на внесение изменений.

Когда сомнения задержались в твоём уме, будь уверен в своих способностях.

Когда кто-то придерживается других взглядов, будь открыт новым идеям.

Когда другие настаивают на одном конкретном решении, будь един со своей интуицией.

Когда чувствуешь себя подавленным, в любом случае, будь достаточно смелым чтоб улыбнуться.

Когда чувствуешь нарастание стресса, сделай на мгновенье паузу и только будь и дыши.

Когда происходит неожиданное, будь гибким и быстро адаптирующимся.

Когда что-то не имеет смысла, будь настойчивым и задавай вопросы.

Когда кто-то причинит тебе боль, будь способен прощать и любить вновь.

Когда отношения продолжают причинять тебе боль, будь готов отпустить и направить свою любовь и уважение вовнутрь.

Когда кто-нибудь имеет что-нибудь что ты хочешь, будь рад за него.

Когда кто-то хочет конкурировать, будь сам для себя конкурентом — бей собственные рекорды.

Когда на тебя оказывают давление чтобы ты был кем-то другим, будь только собой.

Когда не уверен, что можешь что-то предложить, будь искренен и предлагай честность.
524983_348519058597515_172763710_n (500x334, 20Kb)
Рубрики:  Мудрость

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бог не проморгает!

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Регина Бретт, та самая новая книга "Бог никогда не моргает"!
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не об…язательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
46. Хочешь быть кем-то-делай.
47. Если не попросишь, ничего не получишь.
48. Жизнь слишком коротка, чтобы долго себя желеть. Займись делом-живи.
49. Читай молитвы - там есть самое главное.
50. Можно пережить что угодно, если крепко держишься за сегодняшний день.
2770 (2) (700x525, 38Kb)
Рубрики:  Мудрость
Жизнь с Богом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Взаимоотношения с Богом

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Когда тело человека находится во взаимоотношениях с Богом, он здоров. Когда душа человека находится во взаимоотношениях, он счастлив. Когда дух человек находится во взаимоотношениях с Богом, он свят. Когда все три части человека функционируют в полной гармонии с Ним, то царствуют праведность, мир и радость.
1173883_595625613811837_1730284897_n (500x360, 37Kb)
Рубрики:  Жизнь с Богом

Метки:  

Торт «Люби меня».

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Ингредиенты:

… Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.
Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.

Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар – стакан.

Приготовление:

1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.

Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!
Безымянный (498x345, 82Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
… - перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки
Безымянный (499x354, 93Kb)
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сметанник. . Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
… - 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
… - 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным
маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
… - 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
Безымянный (636x429, 113Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки жаренные на заварном тесте

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Пирожки на заварном безопарном тесте
Способ приготовления
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.
Дальше дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть,у меня его много smile и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ,у меня с картошкой.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон.
жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
images (259x194, 7Kb)
Рубрики:  Дом, уют

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры зеленые, квашенные

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
О рецепте:
Помидоры – важная составляющая грузинской кухни. Они всегда на столе – и свежие, и соленые, и в составе различных блюд. Однако соленые зеленые помидоры чаще всего можно встретить в грузинском регионе Картли, который поэтично называют сердцем Грузии. Их принято подавать как холодную закуску и как дополнительный гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
• помидоры зеленые1килограмм
• вода3стакана
• зелень сельдерея200граммов
• зелень петрушки150граммов
• зелень укропа100граммов
• чеснок50граммов
• перец стручковый1штука
• лавровый лист2штуки
• соль1ст. ложка
Способ приготовления:
Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
Зубчики чеснока разрежьте на четыре части. Стручок красного слабожгучего перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положите в каждую по одному лавровому листу.
Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, закупорьте и поставьте в сухое прохладное помещение.
Помидоры будут готовы приблизительно через 2 недели.
Безымянный (500x644, 65Kb)
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Квашенные зеленые помидорки

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
помидоры на 3-х литровую банку,

60г соли,
7~10 горошин черного перца,
5~7 горошин душистого перца,
6 лавровых листиков,
сколько желаете чеснока,
1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа,
20г горчичного порошка
листья смородины, хрена, вишни, любых трав
кусочек хрена
пару стручков красного жгучего перца (на любителя)

На дно банки уложить травы, хрен, перец растолочь, красный перчик нарезать, горчицу. Залить буквально 100 гр. кипятка. Помидоры помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, чеснок почистить. Всё плотно уложить в банку со специями, примерно в литре холодной воды растворить соль, залить помидоры. Сверху накрыть листьями.(на листья можно насыпать порошка горчицы что бы не заплесневело, у меня и так не плесневеет.)
Поставить на тарелочку, так как будет активно квасится и вытекать.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 недели, за это время раствор будет мутнеть, активно пахнуть, и вообще жить своей жизнью.
Затем поставить в холодильник на 1-2 недели, там помидорчики дозреют, посветлеют и станут хрустящими.
Всем удачи:)
Безымянный (485x312, 41Kb)
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зеленые помидоры квашенные

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Состав рецепта блюда
Помидоры 1 кг


Сельдерей 2 шт.


Хрен 12 гр


Чеснок 2 зубч.


Вода 1 л


Соль 50 гр


Перец острый стручковый 2 гр


Листья вишни 3 шт.


Виноград 2 шт.



Кол-во порций: 10
Способ приготовления блюда: как приготовить Зеленые помидоры квашеные.

Все мы любим перекусить чем-то вкусненьким. Зимой себя можно побаловать зелеными квашенными помидорчиками, если об этом заранее позаботиться. Из таких помидор получится потрясающе вкусная еда и закуски.
Этот кулинарный рецепт дала мне моя мама, которая все лето приносила домой ведра с зелеными помидорами.
Для рецепта берем свежие зеленые помидоры с гладкой и упругой поверхностью. Томаты нужно очень хорошо вымыть и удалить плодоножки.
На дно банки или бочонка уложить третью часть специй, а до ее половины – помидоры. Сверху – вторую часть специй, затем – помидоры, на которые выкладываем оставшиеся специи. Помидоры должны лежать очень плотно.
Емкость с помидорами залить приготовленным рассолом. Неплотно закрытые банки вынести в погреб. Хранятся такие помидоры так же, как и томаты, засоленные в бочках. Если появляется плесень, то ее нужно смывать.
Зеленые помидоры квашенные готовы к употреблению через 15-20 дней.
Безымянный (309x483, 49Kb)
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Умное" пироженное

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)


Необходимо (на форму 20х20см)
… 4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Безымянный (282x591, 74Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Кудрявий

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
- 1 сырая свежая морковка,
- 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 1 б. консервированной кукурузы,
- майонез для заправки.
Приготовление:

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
Безымянный (573x417, 101Kb)
Рубрики:  Салатики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Нежность

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Ингредиенты:

… - чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Безымянный (621x516, 120Kb)
Рубрики:  Салатики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-салат «Чудо-слойка»

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Ингредиенты:

… - 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Безымянный (417x315, 70Kb)
Рубрики:  Салатики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка
Страницы: 920 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь