-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АишаСафина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 13792
Комментариев: 69
Написано: 13879


КюФТА ИЗ БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Кефта из баранины и говядины

 Кефта (или кюфта) — это традиционные восточные фрикадельки из баранины или говядины. Рецептов их существует огромное множество, как и любого традиционно национального блюда

 4979645_213_1 (700x525, 176Kb)

250 г телятины
300 г баранины
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
пол-пучка кинзы
1  яйцо
2 ст. л. оливкового масла
Соус:
3 помидора
по половине морковки и луковицы
200 г томатного пюре
kefta-1

Из мяса сделать фарш, сформовать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см), добавить яйцо, посолить и поперчить.
Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, зелень, перец, томатное пюре  и 0,5 чашки воды. Готовить 20 мин., остудить, измельчить в блендере. Приправить по вкусу солью и сахаром.
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости,  положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 мин. Добавить  50 мл воды, измельченную кинзу и специи, проварить до полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить.

ИСТОЧНИК

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  мясные изыски

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2021 г. 15:40 (ссылка)
Вкусная тема кюфта
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку