КюФТА ИЗ БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ |
250 г телятины
300 г баранины
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
пол-пучка кинзы
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
Соус:
3 помидора
по половине морковки и луковицы
200 г томатного пюре
Из мяса сделать фарш, сформовать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см), добавить яйцо, посолить и поперчить.
Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, зелень, перец, томатное пюре и 0,5 чашки воды. Готовить 20 мин., остудить, измельчить в блендере. Приправить по вкусу солью и сахаром.
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 мин. Добавить 50 мл воды, измельченную кинзу и специи, проварить до полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить.
Рубрики: | мясные изыски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |