-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АишаСафина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 13792
Комментариев: 69
Написано: 13879


СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНКИ В СОУСЕ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Сочные котлеты с добавлением овсянки в соусе

Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом. Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными. 

4979645_340f0b (600x450, 158Kb)


Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант.

f4e4ef2d5d.gif

Ингредиенты:

— 700 г говядины

— 1 стакан овсяных хлопьев

— 1 яйцо

— 4 больших луковицы

— 5 ст.л. томатной пасты

— 1 большая морковь

— 300 мл воды

— лавровый лист, душистый перец, гвоздика

— молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)

— соль

— растительное масло

Приготовление:

Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.



Дважды пропустила через мясорубку.



Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.



Тщательно вымесила фарш. 



Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.

Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны. 



Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.



Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.



Соединила пасту с луком и морковью.



Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.



И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше! 



При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!



Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  мясные изыски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку