Баклажаны по-гречески получаются невероятно ароматными и подойдут как гарнир к любому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 5-7 штук (пять — семь штук)
Чеснок — 10 з. (десять зубчиков)
Маринад:
Вода — 0,5 л. (пол-литра)
Сахар, соль — по 1 ст. л (по одной столовой ложке)
Перец душистый — 4 шт (четыре штуки)
Перец чёрный горошком — 8 шт. (восемь штук)
Растительное масло — 1ст. л (одна столовая ложка)
Мёд — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Гвоздика — 4 шт. (четыре штуки)
Уксус 9% — 80 мл. (восемьдесят миллилитров)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты для маринада соедините, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
2. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте тонкими длинными пластинами, посолите и отложите на 20-30 минут.
3. Нарежьте чеснок на тонкие пласты.
4. Отожмите баклажаны от сока и обжарьте на сухой сковороде до румяности.
5. Возьмите контейнер, выложите туда баклажаны, перекладывая кусочками чеснока.
6. Залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 суток.
7. Вы можете попробовать баклажаны и на третьи сутки, но через указанное время они будут намного вкуснее.
Баклажаны по-гречески — очень ароматные и вкусные.