Овсяные хлебцы
Хлебцы – диетическая замена хлеба. Уверена, многие из вас любят хлебцы. Сегодня хочу поделиться простым рецептом хлебцев, которые можно сделать своими руками и быть уверенными в составе и качестве готового продукта.
Хлебцы из овсяных хлопьев получаются тоненькими и хрустящими. Также мы добавим немного орехов и кокосовой стружки для пикантного привкуса и аромата. Большим плюсом диетических хлебцев, приготовленным в домашних условиях, является отсутствие ароматизаторов, масла, яиц и рыхлителей.
Овсяные хлебцы диетические рецепт
Ингредиенты:
- 80 г овсяной муки
- 10-20 г смеси семян льна, кунжута, тыквы, орехов
- 10 г кокосовой стружки
- 100 мл воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. жидкого меда (можно не добавлять)
Приготовление:
1. Обязательно смолоть орехи и семечки, кокосовую стружку. Получаеться пастообразная масса, которая делает хлебцы хрустящими. Смешать с овсяной мукой.
2. Добавить в смесь соль, воду, перемешать. Тесто получается мягкое, не липкое. Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте немного муки.
3. Присыпать овсяной мукой стол, раскатать тесто тонким шаром. Вырезать хлебцы (я делала круглые и треугольные). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь овсяные хлебцы 20 минут при 180 градусах.
Остужаем хлебцы и хрумаем! Можете приготовить по-другому овсяные хлебцы. Рецепт меняйте, исходя из собственных предпочтений. Вкусно добавить мак или немного сухофруктов.