Открытый пирог со смородиной (или клубникой) |
Необходимые ингредиенты
Тесто:
2 яйца
- 150-200 гр сахара
- 200 гр. маргарина
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 1/3 ч.л. соли
Начинка:
- черная смородина или клубника - 2 стакана
Заливка:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3 стол. ложки картофельного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Тесто.
1. насыпать муку в миску, добавить соль
2. натереть на терке замороженный маргарин
3. смешать муку с маргарином
4. отдельно взбить яйца с сахаром
5. вылить смесь в муку с маргарином
6. добавить соду с уксусом
7. вымесить тесто до однородного состояния
8. выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
9. наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
Заливка.
1. взбить миксером яйца с сахаром
2. добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
3. хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала
Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды
и добавить заливку
Выпекать около 40 мин.
Оставить пирог в форме до полного остывания
Рубрики: | кулинария/тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |