-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пролисок_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 344
Комментариев: 16
Написано: 389


КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»


РЕЦЕПТ «КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»
4278666_fa614bd385115346e601a44e0db330bb_b (550x300, 168Kb)

120 г пшеничной муки
2 ч. л. растворимого кофе
4 яйца
200 г сахара
250 г сливок 33%
50 г любых орехов
15 г ванилина
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Соль

Для крема:

100 г сливочного масла
150 г какао-порошка
1 плитка горького шоколада
100 г сахарной пудры
10 г ванилина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Охлажденные яйца взбить с сахаром миксером. Не прекращая взбивания, добавить пол стакана воды и ванилин.

2. Всыпать в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль.

3. Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 200 °С.

4. Выпеченную основу посыпать сахарной пудрой и аккуратно обрезать края, чтобы корж был ровный.

5. Сливки взбить, добавив 2 столовые ложки сахара и растворимый кофе.

6. На испеченный бисквит равномерно выложить слой взбитых сливок, свернуть рулет и уложить его швом вниз на плоское блюдо.

Крем:

1. На водяной бане растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилином, добавить жидкий шоколад (он не должен быть теплым).

2. Покрыть рулет шоколадным кремом. Вилкой нанести на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Так же можно сделать сучки. Посыпать рулет рублеными орешками. Украсить полено можно всевозможными фигурками – достаточно отнестись к процессу творчески.

Перед подачей рулет поместить в холодильник на 2 часа.

Серия сообщений "СЛАДЕНЬКОЕ И ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадно-банановая джем-паста
Часть 2 - Идеи для рождественской выпечки
Часть 3 - КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»
Часть 4 - Потрясающие десерты ко Дню всех влюбленных
Часть 5 - Желейный торт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку