-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4799


Муравьиный Пирог Кекс

Среда, 30 Мая 2018 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Муравьиный Пирог Кекс (Ameisenkuchen)



В тесто пирога добавляется шоколадная посыпка для украшения тортов, и на разрезе пирог получается с характерными муравьиными ходами. Пирог очень популярный, поэтому рецептов существует много разных, мой – от известного кондитера. Правда я готовила пирог из половины нормы, с небольшими своими изменениями. Пирог получается очень нежный, вкусный, красивый и готовится несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
120 г муки
125 сливочного масла
4 небольших яйца (по рецепту 57 г желтка и 115 г белка)
125 сахара
20 г кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
20 г шоколадной посыпки для тортов (или рубленного шоколада)

Для шоколадной глазури:
80 г молочного шоколада
50 г сливочного масла
немного белого шоколада для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Выпекать пирог можно в любой форме: квадратной, круглой, какая есть.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по объёму и пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Всыпаем шоколадную посыпку и размешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков. Постепенно всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы масло было мягким. Сливочное масло взбиваем, всыпаем ванильный сахар и затем в несколько приёмов добавляем оставшийся по рецепту сахар.

И всё хорошо взбиваем. Вмешиваем в масло яичные желтки, желательно добавлять желтки по одному за раз.

И хорошо прорабатываем миксером. Кладём взбитые белки, слегка перемешиваем лопаточкой

и в 2-3 приёма добавляем муку с разрыхлителем и шоколадной посыпкой.

Всё аккуратно смешиваем в однородное тесто.

Выкладываем в форму, разравниваем.

Я готовила пирог из половины нормы, поэтому у меня форма заполнена тестом на половину, если вы будете готовить его из целой нормы, то форма будет заполнена тестом полностью и она будет в самый раз.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму я ставлю в середину духовки. Печётся пирог около 30 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите.

Накрываем тарелкой, переворачиваем и даём полностью остыть.

Очень аккуратно растапливаем белый шоколад и очень аккуратно прогреваем молочный шоколад и сливочное масло до однородной массы. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью

и украшаем растопленным белым шоколадом.

И наш пирог готов.

Приятного вам аппетита!

источник

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Как сделать шоколадные кружевные салфетки
Часть 2 - Подборка вкусных бисквитных тортов-2.Пошаговые рецепты.-Выпуск-8.
...
Часть 23 - Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих
Часть 24 - Печенье
Часть 25 - Муравьиный Пирог Кекс
Часть 26 - Мандариновый торт
Часть 27 - Быстрая и вкусная выпечка к чаю!
...
Часть 31 - Муравьиный кекс
Часть 32 - Рецепты тортов от немецких кулинаров.
Часть 33 - БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ.

Серия сообщений "Видео-рецепты":
Часть 1 - Запеканка "Ленивая жена" из пельменей.
Часть 2 - Возьмите крахмал и специи, замаринуйте курочку – вам понравится этот рецепт!
...
Часть 4 - Мгновенный торт! Все будут без ума!
Часть 5 - Печенье
Часть 6 - Муравьиный Пирог Кекс
Часть 7 - Картофель в сухарях!
Часть 8 - Пирожки по ГОСТУ
...
Часть 11 - Муравьиный кекс
Часть 12 - Скумбрия
Часть 13 - БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ.

Рубрики:  Кулинария/мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку